Что встряхнёт рынки: акции банков и новый iPhone » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Что встряхнёт рынки: акции банков и новый iPhone



Investing.com — Два долгожданных события на этой неделе привели в понедельник к росту рынка, в результате чего индекс Nasdaq Composite приблизился к отметке 12,000.

Акции Inc Apple и Amazon выросли, пока обе компании готовятся к крупным событиям во вторник: представлению следующей линейки iPhone и ежегодной распродаже Amazon Prime Day.

Всплеск на рынке в понедельник вернул динамику торгам после того, как в последние несколько недель в центре внимания были циклические акции. Инвесторы и трейдеры наблюдают за тем, как Вашингтон снова пытается переключиться на переговоры по новому плану стимулирования экономики, но надежды на то, что сделка будет достигнута в ближайшее время, угасают.

Вдобавок рынок, похоже, приспосабливается к возможности победы Джо Байдена в ноябре и ко всему, что с этим связано.

Акции банков на этой неделе также будут в центре внимания в связи с началом отчета по прибыли и ожиданием данных по базовой инфляции.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок во вторник:

1. Акции банков реагируют на отчеты по прибыли за третий квартал

JPMorgan Chase & Co и Citigroup отчитаются о прибыли за третий квартал до открытия. Некоторые аналитики считают, что доход от трейдинга может помочь сгладить невысокие доходы от кредитов. Согласно оценкам аналитиков Investing.com, JPMorgan сообщит о прибыли на акцию в размере $2,23 на акцию при выручке в размере $28,2 млрд. По данным Citi, его чистая прибыль на акцию составила 86 центов при доходе в $17,2 млрд.

Delta Air Lines Inc также отчитается во вторник, и аналитики Investing.com ожидают убытки в размере $3,03 на акцию при выручке в $3,1 млрд.

2. Инфляция в сентябре замедлилась по сравнению с месяцем ранее

Базовый индекс потребительских цен за сентябрь выйдет в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) вместе с рядом других показателей инфляции. Инвесторы, опрошенные Investing.com, ожидают, что базовый индекс потребительских цен вырастет на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как с июля он увеличился на 0,4%.

Для сравнения ожидается, что базовый индекс за год поднимется на 1,4% по сравнению с ростом на 1,3% в августе.

3. Ожидается представление нового iPhone 

Акции Apple уже приблизились к 52-недельному максимуму, и выпуск следующего набора iPhone подталкивает их еще выше.

В понедельник акции компании подскочили на 6%. Некоторые аналитики, например, Wedbush, говорят, что демонстрация гаджета может стать началом самого важного цикла для продуктов Apple с момента выпуска iPhone 6 в 2014 году.

Новые телефоны оснащены 5G — сетью следующего поколения. Но что действительно привело всех в восторг, так это перспектива обновлений. По оценкам Wedbush, из 950 млн телефонов по всему миру около 350 млн готовы к модернизации.

Автор Лиз Мойер