Доллар растет; юань под давлением из-за мер китайских властей » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Доллар растет; юань под давлением из-за мер китайских властей



ТОКИО (Рейтер) - Доллар вырос с трехнедельного минимума во вторник, в то время как юань оказался под давлением из-за мер китайских властей, похоже, призванных ограничить подъем валюты.

Австралийский доллар снизился на фоне сообщений СМИ о том, что Китай приостановил импорт угля из Австралии в связи с ухудшением двусторонних отношений.

"Австралиец" подешевел на 0,28% до $0,7187? к 09:20 МСК.

В то же время надежды на то, что бывший вице-президент США Джо Байден победит на выборах 3 ноября и введет крупные стимулы для помощи пострадавшей от пандемии экономики, поддерживали аппетит к риску.

Индекс доллара к корзине основных валют вырос на 0,07% до 93,134?, пытаясь восстановиться с достигнутого в пятницу трехнедельного минимума в 92,997. Евро сбавил 0,15% до $1,1796. Фунт стерлингов снизился на 0,1% до $1,3052?.

Юань на офшорном рынке торговался без внятной динамики на уровне 6,7432 за доллар.

Народный банк Китая объявил в выходные, что снизит норму обязательных резервов для финансовых учреждений при проведении некоторых валютных форвардных сделок, усилив спекуляции о том, что Пекин хочет сдержать укрепление юаня.

"Сделки, (связанные с победой) Байдена были популярны в последние несколько дней... люди продают доллар, особенно против валют, которые пострадали при Трампе, таких как юань, мексиканский песо или канадский доллар", - сказал Масару Исибаси из Sumitomo Mitsui Bank.

"Но если вы думаете, что Пекин посылает сигнал, чтобы сдержать укрепление юаня, тогда, возможно, имеет смысл пока отказаться от этих позиций".

(Хидэюки Сано при участии Тома Уэстбрука. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)