Главное условие победы над бедностью. Я в шоке, если честно. » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Главное условие победы над бедностью. Я в шоке, если честно.



Политикой не интересуюсь совсем.

И даже «околополитические» вопросы я совершенно спокойно обхожу стороной.

Например, когда в начале пандемийских событий народ ломал копья по поводу того, что «нас всех чипируют и будут тотально контролировать», мне было абсолютно фиолетово.

Поэтому недавнюю новость о назначении Пескова на должность «Представителя президента по вопросам цифрового и технологического развития» зацепила краем глаза только потому, что это не ПЕСКОВ.

То есть не тот, которого мы привыкли так сказать, «критиковать», а другой, из движения «Молодые профессионалы».

Однако, не суть, все-равно советник.

Сегодня же, увидела в ленте большими буквами заголовок: «Песков назвал главное условие победы над бедностью».

Ну, думаю, неужели нечто умное придумали. Хотя умное-то всё уже народ давно придумал. Ну там, «нищие мы не от того, что не можем накормить бедных…»

Читаю: «Главное (ГЛАВНОЕ!) предоставить доступ в интернет максимально большому количеству людей».

Честно, я подумала – это шутка такая.

Перечитала.


Не шутка. Есть план правительства, согласно которому к 2030 году 97% населения должны быть обеспечены доступом в интернет.

И тогда правительство как начнет бедность уничтожать. Так и говорят:

1) Можно будет среди оцифрованного населения выделить наиболее бедных и оказать им помощь.

Без интернета-то их никак не выделишь. Носят, носят свои справки в МФЦ о том, что их доход ниже низшего, а выделить их все-равно никак не могут!

Прям перед глазами картина. Глухая Российская глубинка. Бедная семья побросала огород, печь топить некогда, сидят у чудо-компьютера, сообщают правительству о своей бедности.

Не забыло бы правительство для начала свет в ту глубинку провести.

2) Можно будет мотивировать людей к росту.

Мол, чтоб могли сами зарабатывать.

Ага, оказывается не сельское хозяйство и промышленность возрождать нужно, а мотивировать!

Зачем образование поднимать? Интернет - наше все!

Всплыли в памяти некоторые художественные произведения, фантастического характера (в фантастичности коих я уже засомневалась)...

«Матрица», например. Но я не особый фанат сего произведения.

Более отчетливо проплыли перед глазами события, описанные в повести Юлии Вознесенской «Путь Кассандры или приключения с макаронами».

В ней рассказано о недалёком, якобы будущем, когда действующий режим, чтобы подчинить людей, создал глобальную компьютерную сеть «Реальность». Обеспечил доступ к нему 100% (куда уж нашим планируемым 97%?) населения земли.

Ребенку там, при рождении,выдавали компьютер, подключенный совершенно безвозмездно, к сети. И всё, реальный мир для человека становится блеклым и не интересным, в сравнении с компьютерным.
И, чтобы людишки не отвлекались, их ежедневно обеспечивают едой и одноразовой одеждой, с бесконтактной доставкой на дом.


Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен