Новости МирТесен

Почему на западе всё больше миллионерами становятся ИП, а не владельцы компаний.



Причём речь идёт не просто о форме бизнеса, а предпринимателях одиночках которые не имеют сотрудников вообще. В этой публикации поищем причины почему предприниматели предпочитают работать в одиночку, вместо классического выстраивания команды и предприятия с 1000 сотрудников.

Тенденция началась ещё в 90х в силиконовой долине. Многие журналисты пытавшие взять интервью у основателей интернет компаний заметили одну общую черту. У них были миллионы, но они просто покупали дорогую машину и дом и продолжали ходить в старых джинсах и кроссовках. Один даже просто жил в лимузине, и там же и питался, покупая еду в Макдональдсе. Причина - бизнес рос быстро, и они даже не успевали тратить деньги. В офисе просто ставили столы с компьютерами, все остальное было лишним. Это сформировало культуру интернет предпринимателей. Хотя сейчас у этих компаний шикарные здания, но стиль остаётся прежним.

Современный бизнес во многом основан на интернете и наследует ту же культуру минимализма. Но современные предприниматели пошли ещё дальше.

С начала денег мало, нет речи об аренде офиса и найме сотрудников. Поэтому вся работа строится с ноутбука, через биржи фриланса, где нанимаются люди под конкретные задачи.

Это становится правилом. Зачем нужна фабрика? Зачем нужен магазин с продавцами? Зачем нужен офис? Когда это всё есть у других и их можно нанять для выполнения конкретных задач. Это всё делает бизнес гораздо гибче и быстрее. В итоге весь бизнес помещается в ноутбук.

Предвижу комментарии- «ну и кто это делать будет если фабрик не будет». Фабрики будут. Только они давно уже другие. Они переориентированы под стартапы, когда приходит заказчик и заказывает партию товара со своим названием. Они не продают свою продукцию, они работают под конкретный оплаченный заказ или частично на заказ, частично своё.

Я публикую бизнес идеи, но многие самые новые приходится откладывать именно потому как у нас нет таких гибких производств на которое можно прийти, принести чертежи и получить партию товара.

Однако именно за эти будущее предпринимательства. Стартапы и производства на заказ. Что в принципе удобно для всех. Потому как это вопрос психологии. Для одного бизнес, это именно компактность. А другому наоборот нужно походить по смотреть по своей территории.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен