Зарубежная бизнес идея, которая принесла тысячи долларов, начавшись с 0$. » ФинБи - Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции

Зарубежная бизнес идея, которая принесла тысячи долларов, начавшись с 0$.



Продолжаем серию публикаций бизнес идей и стартапов которые уже работают и проносят владельцам неплохой доход. Сегодняшняя идея очень проста, её можно начать практически с нуля, конечно адаптировав под российские запросы.

С чего вообще началась идея. Майкл Киль интересовался лодками. Популярный интерес в США, и он решил сделать группу в Facebook, пригласил своих друзей и начал публиковать посты, посвящённые лодкам и яхтам. Группа начала расти, в группе стали поваляться дискуссии и обсуждения. Постепенно группа выросла весьма прилично и ему удалось получить немного денег от рекламы.

Но вот что он заметил.

Люди часто задавали одни и те же вопросы, поднимая одни и те же проблемы. В итоге он публиковал одни и те же посты с рекомендациями по этим темам. В результате он нащупал свободную нишу. Так появился стартап Boatplanet. Сайт, на котором можно было получить ответ на вопрос и связь с продавцом нужной детали, оснащения и тому подобного. А ему оставалось только получать комиссионное партнёрское вознаграждение.

«Самое главное в бизнесе — сконцентрироваться на создании чего-то важного. Я просто работал над тем, чем бы мне хотелось самому пользоваться». Марк Цукерберг

Эта идея может сработать на других направлениях, которыми вы интересуетесь. Возможно, это кошки, возможно дизайн интерьеров, спорт или что-то другое. Запросы людей формируют ядро сайта, а также предлагаемые товары. К тому же это актуально сейчас. Так как неизвестно, что люди будут покупать после кризиса. Что пойдёт вверх, а что вниз.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен