Какой мини бизнес самый живучий и может приносить больше денег, чем компания с 1000 сотрудников.



За последнее время на канале было много публикаций на тему бизнеса. И в комментариях к одной я привёл пример мини бизнеса, на что мне ответили, что это самозанятость, а не бизнес. Можно сказать и так, но эта самозанятость стоит дороже чем, к примеру небольшая сеть супермаркетов, даже в Европе.

И прежде, чем продолжить хотелось отступить. В сторону того, что бизнес – это своё дело. И тут нет обозначения в сотрудниках. Чисто субъективно, если человек открывает бизнес не для зарабатывания денег, а чтобы почувствовать себя начальником над людьми, то такой бизнес обречён. Даже трудно назвать это бизнесом, это какая-то попытка решить свои внутренние проблемы.

Так вот ближе к делу.

В прошлом году на канале вышла публикация о лучших брендах английской обуви. В основном это маленькие мастерские, в которых делают как готовую обувь, так и на заказ. Цена готовой пары начинается от 500-1000$, цена на заказ может уходить далеко за 10 000$. Брендам больше 100 лет, некоторые из них были проданы крупным компаниям за очень большие деньги. Но главное, что такой мини бизнес пережил 2 мировых войны и множество финансовых кризисов.

Многие читают публикации вскользь. Поэтому отдельно хочу выделить, это не призыв «шить обувь». Это может быть, что угодно, к примеру часы, швейцарские часы подобных брендов стоят больших денег. Женские сумки. Аксессуары. Суть не в том, что! Суть в том как! В бизнес модели – маленькое производство дорогих качественных вещей. Маленький бизнес, но с огромным финансовым охватом, зачастую без больших вложений.

Если есть сомнения, то в цифрах к примеру компания Луи Виттон сделала прирост в первом полугодии 2020 года на 20% и находится на 9 месте среди самых дорогих компаний, таких как Фейсбук, Гугл, Кока-Кола.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен