Современная западная бизнес идея, которая станет в будущем очень перспективной, так как полно бесплатного сырья.



Продолжаем публикацию бизнес идей, которые работают и приносят доход. Сегодняшняя бизнес идея скорее на, перспективу хотя на западе она вовсю работает и почти каждый известный бренд стремиться стать частью этого бизнеса.

Речь идёт о переработке пластиковых отходов. Засилье пластиковых отходов в мире стало большой проблемой. Что привлекло к этому внимание людей. Потому как, с одной стороны, бренды соревнуются в социальной ответственности и охране окружающей среды. А с другой стороны, для других людей это бесплатное сырьё, которое лежит на земле или плавает в океане. По большому счёту это бесплатная нефть.

Поэтому всё больше появляется проектов по переработке пластика. Проекты делятся на 2 категории.

Первая категория — это переработка пластика в гранулы с последующей продажей на заводы. Многие иностранные бренды на данный момент стараются выпустить продукцию с пометкой из переработанного пластика, так как это привлечёт дополнительных покупателей. Начиная от производителей компьютеров, одежды, до производителей бытовой химии в пластиковой упаковке.

Второе направление — это изготовление различных материалов. К примеру, в Европе делают тротуарную плитку. Так же различные другие изделия для обустройства улиц. Видел так же производство надгробий, которые значительно дешевле, чем мраморное или гранитное. Обычно в таких изделиях используют пластик, смешанный с песком.

Постепенно таких производств будет всё больше и больше, так как на данный момент пластик дешёвый ресурс, как, к примеру макулатура. И скоро выброшенный пластик будет так же быстро исчезать как выброшенные картонные коробки.

«Жизнь — как снежный ком. Важно найти мокрый снег и действительно высокий холм». Уоррен Баффетт – миллиардер, инвестор.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен