Бизнес Баффета – как получить доход от инвестиций, что бы на него можно было жить. » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Бизнес Баффета – как получить доход от инвестиций, что бы на него можно было жить.



Меня интересовала система заработка Уоррена Баффета. Но не просто сама по себе система выбора акций и инвестиции. А сама компания, которую он создал. Потому как это один из самых простых с точки зрения организации бизнесов.

Остаётся вопрос, как функционирует вся система, а не только как искать акции, которые принесут прибыль. Главный вопрос на что жить пока акции действительно сделают вас хотя бы обеспеченным человеком, так как этого придётся ждать минимум десять лет.

«Если вы не способны владеть этими акциями 10 лет, даже не думайте о том, чтобы купить их на 10 минут». Уоррен Баффетт – миллиардер, инвестор.

Если посмотреть на стиль жизни Уоррена Баффета, то он всегда был очень скромен в тратах и возглавив компанию он поставил себе, весьма небольшую зарплату – то есть те деньги, на которые он будет жить в ближайшие годы.

Сама компания долгие годы занимала небольшое здание с маленькими кабинетами (управляющий офис). Здание было огорожено забором, где была парковка для машин. Сам же Баффет предпочитал покупать подержанные автомобили и не шиковать.

Но даже, чтобы платить небольшую зарплату самому себе, надо где-то брать деньги. Не говоря уже о зарплатах сотрудникам и коммунальные платежи.

Первое что приходит на ум это просто иметь другой источник дохода и просто вкладывать часть дохода в акции пока они не вырастут достаточно хорошо. Большинство так и делают. Но если говорить именно о инвестировании как о единственном бизнесе, которым вы занимаетесь нужно искать другие варианты.

Поэтому второе, самое оптимальное решение, это сделать фундаментом акции которые приносят хорошие дивиденды. Что позволит покрывать различные издержки. Ну и начать жить на доход именно от инвестиций. А также покупать акции других компаний.

Третье это деньги от продажи плохих акций. Да именно плохих. Трейдеры делают наоборот они снимают сливки с хороших фиксируя прибыль. Инвестор же продаёт только плохие акции, чтобы купить хорошие. Продавать хорошие акции противоречит самой концепции. Но этот пункт лишь дополнение ко второму, так как делать это стоит время от времени и то в хорошие времена, когда акции на подъёме, это не может быть постоянным источником дохода.


Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен