Топ – 5 самых дорогих компаний, и кто самая дорогая компания в мировой истории. » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Топ – 5 самых дорогих компаний, и кто самая дорогая компания в мировой истории.



Какие компании самые дорогие в мире? На чём и кто зарабатывает больше денег? И кому удалось заработать больше всех, об этом в этой публикации.

И так кто стоит больше всех по состоянию на январь 2020 года.

5 место Amazon Inc. – 924.52 миллиардов долларов, основной доход интернет торговля.

4 место Alphabet Inc. – 1.020 триллионов долларов, основной доход интернет. Компания владелица бренда Google

3 место Microsoft – 1.274 триллионов долларов, программное обеспечение, большие доходы сейчас приносят игры для Xbox.

2 место Apple inc. – 1.397 триллионов долларов, основное занятие электроника и электронная коммерция (приложения).

1 место Saudi Aramco – 1.880 триллионов долларов. Компания занимается добычей и продажей нефти и газа. На сегодня это самая дорогая компания в мире.

Но все эти компании малыши по сравнению с реальным гигантом мирового бизнеса.

На сегодняшний день самой дорогой компанией в истории считается Голландская Ост-Индская торговая компания. Компания была основана 1602 году. Получив монополию на торговлю специями из Азии на 21 год, компания развила бурную деятельность по всему миру. Компания имела армию, затевала войны, основывала колонии, кроме того, она перевезла больше всего людей, чем все остальные компании того времени.

В конечном итоге на пике своей деятельности компания стоила в пересчёте на сегодняшний курс 7.9 триллионов долларов. И даже на пике роста нефти и других отраслей ни одна из современных компаний не смогла достичь подобного результата. На пике роста Saudi Aramco достигли 6 триллионов, но так и не смогли побить рекорд Ост-Индской компании.

Возможно, такой шанс был у Standard Oil основанной Рокфеллером, ведь в пересчёте на сегодняшний курс она стоила 1 триллион долларов, однако она была раздроблена ради недопущения монополии и такого шанса ей не представилось.

«Если ваша единственная цель стать богатым, знайте вы никогда не достигнете её» - Джон Рокфеллер.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен