Со следующего года российские регионы смогут получать субсидии на пополнение своих фондов развития промышленности » ФинБи - Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции

Со следующего года российские регионы смогут получать субсидии на пополнение своих фондов развития промышленности



Регионы с 2021 года смогут претендовать на субсидии на докапитализацию своих региональных фондов развития промышленности (ФРП), сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
"Что касается ФРП недавно мы с Минфином согласовали, и, начиная со следующего года, регионы на конкурсной основе могут заявляться на получение субсидий на докапитализацию своих региональных фондов", - заявил Мантуров в понедельник в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Промышленность", которая прошла на площадке ОАО "Щекиноазот" (Тульская область).

Он уточнил, что в настоящее время такая возможность для региональных ФРП отсутствует.

Как напомнил глава Минпромторга, в сентябре был принят национальный план восстановления экономики, в котором, в том числе, учтены предложения регионов по "донастройке в интересах бизнеса механизма инвестиционных вычетов налога на прибыль".

"В целом, промышленность получает хороший финансовый стимул", - подчеркнул Мантуров.

Также в рамках реализации плана будет осуществляться поддержка промышленной инфраструктуры в регионах, в том числе индустриальных парков и кластеров.

"Мы закладываем дополнительные условия приоритетных закупок российской продукции организациями государственного и корпоративного сектора", - отметил Мантуров.

Глава Минпромторга также назвал важным и приоритетным направлением снижение административного давления на добросовестный бизнес, экспортеров, а также предусмотренные национальным планом меры либерализации валютного контроля.

"Вектор и увеличение поставок высокотехнологичной продукции за рубеж остается стратегическим и неизменным", - подчеркнул министр.