Уолл-стрит открылась ростом, ведомая IT-сектором » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Уолл-стрит открылась ростом, ведомая IT-сектором



Investing.com — Фондовый рынок в США открылся ростом, при этом техногиганты поднялись после того, как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила, что переговоры о новой системе налогообложения транснациональных корпораций не привели к достижению соглашения.

Поэтому такие компании, как Amazon (NASDAQ:AMZN), Apple (NASDAQ:AAPL), Facebook (NASDAQ:FB) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL), смогут и дальше использовать свои стратегии минимизации налогов в обозримом будущем, несмотря на опасения регуляторов по обе стороны Атлантики.

К 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу) индекс Dow Jones вырос на 121 пункт, или на 0,4%, до 28,708 пунктов, в то время как S&P 500 вырос на 0,8%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 1,2%.

Страхи по поводу возможности того, что президент Дональд Трамп может оспорить результаты выборов в случае своего проигрыша, поутихли, поскольку ряд опросов показал, что он явно отстает от своего соперника Джо Байдена как на национальном уровне, так и в меньшей степени в ключевых штатах. 

Между тем инвесторы проявляют растущую готовность посмотреть сквоз пальцы на возникший тупик в переговорах о стимулах в США и сосредоточиться на перспективе согласования более эффективного пакета уже в новом году при новой администрации.

Стратеги Morgan Stanley (NYSE:MS) заявили в записке для клиентов, что любая такая задержка вряд ли будет фатальной для восстановления экономики, учитывая, что домашние хозяйства, похоже, накопили резервы за лето.

«Вполне возможно, что отсрочка стимулирования не перерастет в потенциальную экономическую проблему, — считает Майк Зезас из Morgan Stanley. — Наши экономисты теперь видят доказательства того, что потребление в США может продолжаться и дальше без фискальной поддержки, учитывая накопленные избыточные сбережения домохозяйств».

Что касается корпоративных новосте, то акции компании Cloudflare Inc (NYSE:NET), занимающейся кибербезопасностью, взлетели на 14%, до нового рекордного уровня, после запуска новой услуги, которая защитит удаленные сети даже при атаках «нулевого уровня».

В этом году важность таких услуг возросла, поскольку пандемия вынудила экономику перейти на удаленную работу. Тем временем недавно вышедшая на биржуSnowflake Inc (NYSE:SNOW) подскочила на 6,3%, поскольку начала получать рекомендации со стороны инвестиционных компаний, в том числе рекомендацию «покупать» от Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS).

В преддверии запланированной на вторник презентации 5G iPhone 12 акции Apple выросли на 3,1% в начале торгов — до самого высокого уровня более чем за месяц.

Автор Джеффри Смит