Юань может показать самое большое дневное падение с марта; индекс доллара растет



ЛОНДОН (Рейтер) - Китайский юань упал в понедельник, в то время как индекс доллара вырос после достижения трехнедельного минимума на фоне надежд на бюджетное стимулирование.

Юань на материковом рынке снизился на 0,74% до 6,7429, а на офшорном рынке сбавил 0,82% до 6,7432, после того, как Народный банк Китая в попытке ограничить укрепление валюты сообщил, что снизит норму обязательных резервов для финансовых учреждений при проведении некоторых валютных форвардных сделок.

В пятницу юань достиг 17-месячного максимума. С конца мая он вырос примерно на 6% по отношению к доллару.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,05% до 93,104? к 16:05 МСК.

Администрация Трампа в воскресенье призвала Конгресс принять сокращенный вариант законопроекта о помощи в борьбе с коронавирусом и использовать в нем остатки средств от истекшей программы кредитования малого бизнеса, поскольку переговоры по более широкому комплексу мер натолкнулись на сопротивление.

Доллар находится под давлением из-за неопределенности, связанной с переговорами о стимулировании экономики. Поскольку до выборов 3 ноября осталось всего несколько недель, инвесторы делают ставку на то, что Джо Байден с большей вероятностью победит на президентских выборах в США и предложит больше стимулов.

"Любые негативные последствия от неспособности достичь финансовой сделки до выборов будут смягчены ожиданиями еще большего стимулирования после выборов", - сказал Ли Хардман из MUFG.

Японская иена подорожала на 0,22% по отношению к доллару до 105,36 иены.

При этом, евро сбавил 0,14% до $1,1807?, а фунт стерлингов снизился на 0,07% до $1,3037?.

(Элизабет Хаукрофт. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)