... ... Аукционный дом Sotheby s на 40% увеличил онлайн-продажи в Гонконге » ФинБи - Новости финансовых рынков и аналитика. Новости финансов, экономики и бизнеса

Аукционный дом Sotheby s на 40% увеличил онлайн-продажи в Гонконге



Британский аукционный дом Sotheby s в рамках осенней серии торгов в Гонконге, которые в этом году проходили только онлайн, реализовал лоты на сумму $432 млн. Таким образом, онлайн-продажи выросли более чем на 40% по сравнению с 2019 годом, отмечает Financial Times.

"На минувшей неделе мы наблюдали демонстрацию того, как Азия смогла справиться с пандемией и выйти из нее столь сильной, как прежде", - заявил глава подразделения Sotheby s в Азии Кевин Цзин.

Самым дорогим лотом на азиатском аукционе в этом году стала работа китайского художника Рена Ренфа "Пять пьяных принцев возвращаются домой на лошадях", которая ушла с торгов за $39,6 млн.

Японский музей изобразительных искусств Пола приобрел картину Герхарда Рихтера "Абстрактное полотно (649-2)" за $27,7 млн, что является рекордной ценой для западного произведения искусства на азиатских торгах.