Индексы рынков акций АТР в основном выросли по итогам торгов » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Индексы рынков акций АТР в основном выросли по итогам торгов



Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно выросли на торгах в понедельник за исключением японского индикатора Nikkei 225.

Поддержку рынкам оказали оптимистичные настроения инвесторов. Между тем опасения по поводу пандемии коронавируса ограничили рост котировок.

Инвесторы продолжили следить за новостями о пакете стимулирующих мер для поддержки экономики США и ноябрьских президентских выборах.

Газета The Wall Street Journal сообщила в пятницу, что Белый Дом готовит новый пакет мер по стимулированию роста экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19, на сумму $1,8 трлн.

Экономический советник президента США Дональда Трампа Ларри Кадлоу в интервью Fox Business заявил, что президент одобрил пересмотренный пакет и выразил желание достичь соглашения с Конгрессом.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,26%. По итогам предыдущей недели индекс продемонстрировал максимальный недельный подъем за два месяца.

В том числе дешевеют акции крупных экспортеров. Так, цена бумаг автопроизводителей Toyota Motor Corp (T:7203). и Honda Motor Co (T:7267). уменьшилась на 0,8% и 1,84% соответственно. Акции Mitsubishi Motors Corp. снизились на 1,33%, Suzuki Motor Corp. - на 0,29%.

Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. Ltd. опустились на 0,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 2,64%, продемонстрировав максимальный подъем с 20 июля, гонконгский Hang Seng прибавил 2,2%.

Лидером роста на торгах в Гонконге являются акции производителя электроники Xiaomi Corp., которые подорожали на 8,35%.

Также в понедельник выросли акции банков. Бумаги Industrial & Commercial Bank of China Ltd. повысились на 5,74%, China Construction Bank Corp. - на 5,58%, Bank of China Ltd. - на 4,18%.

Акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. прибавили в цене 3,92%.

Южнокорейский индекс Kospi повысился на 0,49%. Индекс завершил ростом восьмую сессию подряд.

Участники рынка ждут заседания Банка Кореи, итоги которого будут подведены в среду. Аналитики ожидают, что регулятор оставит ключевую ставку на уровне 0,5%, пишет Trading Economics.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. выросла на 1,17%, автопроизводителя Hyundai Motor Co. - снизился на 0,28%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,49%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) уменьшилась на 0,38% и 0,88% соответственно.