Мосгордуме рекомендовано принять законопроект о повышении минимальной пенсии в столице в 2021 году



Комиссия Мосгордумы рекомендует принять законопроект, предусматривающий увеличение минимальной пенсии в Москве в следующем году.

"Мы сегодня рассмотрели важный вопрос социальной политики Москвы, связанный с региональной доплатой для некоторых категорий пенсионеров. У нас в Москве свыше 2,5 млн неработающих москвичей, из них ни один не должен получать меньше 19,5 тысяч рублей", - сообщила по итогам заседания комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политики ее председатель, депутат Людмила Гусева

"Принимая бюджет на 2021 год и последующие 2 года, мы сохраним этот пенсионный минимум, но в эту категорию не попадают те, кто имеет место жительства в Москве менее 10 лет",- подчеркнула Гусева.

По ее словам, в Москве сегодня 71 тысяча пенсионеров, которые имеют место жительства в столице менее 10 лет.

"Мы заложили средства в проект закона на 85 тысяч человек, понимая, что количество может увеличиваться, поэтому данный проект касается только этой категории граждан. Минимальный размер пенсии для тех, кто прожил в Москве менее 10 лет, будет составлять не менее 12 тыс. 809 рублей. Комиссия единогласно поддержала законопроект",- сказала Гусева.

В 2020 году минимальный размер пенсии в Москве составлял 12 тыс. 578 рублей.