Пандемия может увеличить количество голодающих в мире в 2 раза » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Пандемия может увеличить количество голодающих в мире в 2 раза



В борьбе с голодом на планете достигнуты определенные успехи - с 2010 года среднемировые показатели глобального индекса голода снизились с 28,2 до 18,2 на шкале, где 0 - это полное исчезновение голода, а 100 - наихудшая возможная ситуация, говорится в обнародованном сегодня отчете Немецкой организации помощи голодающим мира (Deutsche Welthungerhilfe),передает "Немецкая волна".

Существующий в мире голод - это "величайший моральный и этический провал нашего поколения", отмечается в документе. На сегодняшний день почти 690 млн человек недоедают, у 144 млн детей из-за хронического недоедания наблюдаются задержки роста, 47 млн детей страдают от истощения. А из-за пандемии количество людей, испытывающих острый продовольственный кризис, может увеличиться вдвое, полагает глава Deutsche Welthungerhilfe Матиас Могге.

Данные, использованные при составлении отчета, не учитывают ситуация с распространением коронавируса. Последствия пандемия в отношении голода пока не ясны. Падение экономики приводит к уменьшению доходов, и во многих странах это будет означать недостаток продуктов питания. В странах, импортирующих продовольствие, это может привести к дополнительному недоеданию 80 млн человек, подсчитали в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Наибольшее число страдающих от голода по-прежнему живут в африканских странах к югу от Сахары, где показатели глобального индекса достигают 27,8. На 2-м месте по числу голодающих и недоедающих - Южная Азия (26,0). Главные причины, мешающие справиться с голодом, - это "кризисы и конфликты, а также бедность, неравенство, недостатки здравоохранения и последствия изменения климата", резюмирует Deutsche Welthungerhilfe.