Нобелевская премия по экономике присуждена за усовершенствование теории аукционов » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Нобелевская премия по экономике присуждена за усовершенствование теории аукционов



СТОКГОЛЬМ (Рейтер) - Нобелевская премия 2020 года по экономике присуждена американским экономистам Полу Милгрому и Роберту Уилсону за усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов, сообщила в понедельник Шведская королевская академия наук.

"Новые форматы аукционов - прекрасный пример того, как фундаментальные исследования могут затем породить полезные для общества изобретения", - говорится в заявлении академии.

Премия по экономике, официальное название которой - Премия Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля, вручается с 1969 года. Экономика не входила в первоначальный перечень направлений, отмеченных в завещании изобретателя динамита, предпринимателя Альфреда Нобеля, в соответствии с которым была учреждена премия.

Лауреаты получат 10 миллионов шведских крон ($1,14 миллиона).

На прошлой неделе были объявлены имена лауреатов премии по медицине, физике, химии, литературе а также Нобелевской премии мира.

($1 = 8,7949 шведской кроны)

(Бюро Рейтер в Стокгольме. Перевод Анна Козловой. Редактор Марина Боброва)