Поняв, что проигрывает в Карабахе, Армения предложила раздробить Азербайджан. » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Поняв, что проигрывает в Карабахе, Армения предложила раздробить Азербайджан.



Как только Россия инициировали мирные переговоры по Карабаху и объявлено о прекращение огня, Армения придумала новый ход как забрать себе Карабах.

Не смирясь с военным поражением и отсутствием международной поддержки Пашинян придумал новую хитрость как заполучить Карабах.

Так называемый «План В» представлял собой запасной вариант в случае поражения вооруженных формирований непризнанной республики «Арцах». Суть его сводиться к тому, что бы на весь мир громко заявлять о притеснении на национальной почве и оказать давление на мировое сообщество с целью признать Карабах независимым государством.

Идея не нова и полностью повторяет Косовский сценарий в Югославии, которую раздробили на несколько государств прикрываясь правом наций на самоопределение.

Со слов армянского политика «Это движение нужно сделать привлекательным для представителей других народов, которые выступают против насилия, коррупции, терроризма и добиваются победы справедливости, свободы и любви», — отметил Пашинян.

Слова о коррупции, свободе и любви звучат по крайней мере странно особенно из уст кавказского политика, но видимо речь была написана западными специалистами не владеющими реальной ситуацией в Закавказье.



Западные кураторы Пашиняна давно вынашивали эту идею и как только, возникла реальная возможность для мирного урегулирования, решили свести все дипломатические усилия на нет и запустить сценарий отделения Карабаха.

Эта идея преследует несколько целей:



● Показать России, что она не имеет уже влияния в Закавказье и все переговоры с её участием провальны.
● Ослабить влияние Эрдогана на Азербайджан, как политика не сумевшего реально помочь Баку
● Укрепить американское влияние на Ереван и впоследствии убрать единственную российскую военную базу в Закавказье.

Раздробить Азербайджан по косовскому сценарию в Югославии, наиболее худшая из картин, которую может только представить Алиев.

Все прекрасно помнят, что произошло, когда Белград отказался признавать независимость Косово. Авиация НАТО стала бомбить мирных жителей, а лидера страны признали военным преступником и судили в Гааге.


Точечные удары НАТО по Югославии


Так бомбили Белград не согласный с дроблением страны


В таких условия основная задача Азербайджана видится в скорейшем завершении военной части операции, а именно замкнуть кольцо вокруг Карабаха исключив внешнюю поддержку со стороны Армении и влияние западных спецслужб.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен