Безработица в ОЭСР в августе снизилась до 7,4%




Безработица в государствах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в августе снизилась до 7,4% по сравнению с 8% в предыдущий месяц, свидетельствуют статистические данные. Безработица все еще остается выше докоронавирусного уровня. Августовский показатель на 2,2 процентного пункта (п.п.) превышает показатель за февраль, то есть до начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.


Количество безработных в странах ОЭСР в позапрошлом месяце сократилось на 3,3 млн человек - до 48,38 млн, говорится в сообщении организации.


Безработица среди женщин опустилась на 0,7 п.п. - до 7,6%, среди мужчин - на 0,4 п.п., составив 7,3%. Безработица среди молодежи (возраст от 15 до 24 лет) снизилась на 1,4 п.п. - до 15,4%.


В еврозоне уровень безработицы продолжил расти и достиг 8,1% по сравнению с 8% в июле, в том числе подъем на 0,3 п.п. или более был зафиксирован во Франции, Литве и Испании. В Японии безработица тоже выросла - до 3% с 2,9% в июле.


Между тем в США она упала в августе на 1,8 п.п., до 8,4%, в Канаде - на 0,7 п.п., до 10,2%. В сентябре безработица в этих двух странах продолжила снижаться: в США - до 7,9%, в Канаде - до 9%.




Представляем Вашему вниманию статью на тему Безработица в ОЭСР в августе снизилась до 7,4%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Безработица в ОЭСР в августе снизилась до 7,4% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Безработица в ОЭСР в августе снизилась до 7,4%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Безработица в ОЭСР в августе снизилась до 7,4% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!