Европейские индексы выросли за счет сделок M&A » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Европейские индексы выросли за счет сделок M&A



Investing.com — В понедельник европейские фондовые индексы в целом выросли, чему способствовали возобновившиеся переговоры о слияниях и поглощениях, а также оптимистичные прогнозы брокерских компаний на фоне неопределенности с пакетом стимулирующих мер в США и сохраняющихся опасений по поводу осеннего всплеска COVID-19.

В 04:00 по восточному времени (08:00 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,1% выше, CAC 40 во Франции вырос на 0,1%, а индекс FTSE в Великобритании упал на 0,2%.

Внимание рынка по-прежнему приковано к затянувшимся политическим переговорам в США по новому законопроекту о помощи от коронавируса, но данная сделка все еще находится в подвешенном состоянии.

Некоторую помощь оказали корпоративные новости: акции KPN взлетели на 8,1% после того, как агентство Bloomberg сообщило, что группа прямых инвестиций EQT рассматривает предложение о поглощении голландской телекоммуникационной компании.

Тем не менее, коронавирус остается препятствием для европейского рынка: Италия готовит новые общенациональные карантинные ограничения в ответ на всплеск новых случаев заболеваний, а Германия тоже рассматривает такую возможность.

Ожидается, что в понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявит о новых мерах по борьбе с растущим кризисом, обозначив три уровня готовности, призванных помочь адаптировать карантинные ограничения для различных регионов Англии. Джонсон выступит перед Палатой общин в 10:30 утра по восточному времени (14:30 по Гринвичу).

В понедельник цены на нефть упали, так как после окончания забастовки возобновилась добыча в Норвегии, третьем по величине экспортере нефти и газа в мире. Американские производители также снова начали добычу после того, как ураган Дельта ослаб.

Фьючерсы на американскую сырую нефть WTI упали на 1,5% до $39,98 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent снизился на 1,4% до $42,24. Оба контракта выросли более чем на 9% на прошлой неделе, что является самым большим недельным ростом для Brent с июня. Фьючерсы на золото выросли на 0,3% до $1931,45 за унцию, а курс EUR/USD снизился на 0,1% до 1,1820.

Автор Питер Нерс