"НОВАТЭК" призывает партнеров к реализации совместных водородных проектов.



Глава "НОВАТЭКа (MCX:NVTK)" Леонид Михельсон верит в развитие водородной энергетики и призывает партнеров к реализации совместных водородных проектов.

"Уверен, на горизонте 30-40 лет водород станет важным энергоносителем и займёт свою долю в энергобалансе. Приглашаем партнёров к реализации совместных водородных проектов", - завил он в рамках Конференции производителей и потребителей СПГ (LNG Producer-Consumer Conference 2020).

"Японские энергетические компании сейчас лидируют на рынке - в Японии уже есть заправочные инфраструктура, серийно выпускаются автомобили на водороде, тестируются технологии для импорта водорода, введены терминалы по приему водорода. Водород - это следующий шаг развития мировой энергетики. Наиболее дешевый способ его получения - паровая конверсия природного газа, но появляются новые технологии его получения - как из газа, так и электролизом воды", - напомнил глава "НОВАТЭКа".

Михельсон сообщил, что сейчас компания производит водород для собственных нужд и одновременно разрабатывает решения по организации производства водорода для перспективных рынков на своих площадках.