В 2014 Путин не знал доход Сечина. В 2020 заявил, что зарплаты топ-менеджеров его «коробят». Показываю доходы Сечина и Миллера



Пока в стране нет интересных новостей, решил поднять довольно старые и новые темы. У вообще нет сомнений, что вы читали в Дзен триста статей про зарплаты данных господ — Сечина и Миллера. А вам кто-нибудь и когда-нибудь озвучивал всю хронологию событий? Как президент страны говорил, что не имеет понятия кто сколько зарабатывает, а через шесть лет его аж «коробит» от их богатств? Вы попали по адресу! Я вам расскажу всё в формате интересной истории, а в конце подведу итоги с доходами наших горячо уважаемых и любимых топ-менеджеров, ведущих страну к «прогрессу».

«Ничего не знаю, ничего не слышал...»

2014 год — прекрасно время. Присоединение Крыма, тема которого спустя 6 лет не утихает и вряд ли о ней перестанут говорить. Пресс-конференция президента России с журналистами. Его рейтинг зашкаливает. Самое время задавать неудобные вопросы. Один из таких был задан, мол не много ли получают те, кто «разворовывает» наши достояния, получают откаты. Путин ответил: не знаю сколько зарабатывает Сечин.



"Зарплату Сечина не знаю", — сказал президент на ежегодной большой пресс-конференции, которую транслировал телеканал «Россия 24». Несколько позже Владимир Владимирович порассуждал и подметил, что топ-менеджеры в принципе получают солидные деньги, так как они конкуренты для западного рынка. Как известно, если Россия не будет достаточно прикармливать грамотных специалистов, то все сбегут за границу, как это было в СССР. Логика Путина ясна как небо летом.

Эта логика работала в СССР, когда у нас были действительно грамотные специалисты и они понимали, что на Западе получат значительно больше, нежели в своей стране. Сейчас на Западе хватает и своих специалистов, и вряд ли побегут за кандидатурами Сечина и Миллера на главы газовых и нефтяных структур. Тем более в 2020 году Газпром Миллера показал впервые за 5 лет квартальный убыток. Понимаю, болезнь, но контора не растёт из года в год.



«Аж коробит...»

В 2014 году Путин не знал доходы топ-менеджеров. В 2020 году на свой юбилей нахождения у власти дал интервью, где рассказал, что его коробят высокие зарплаты Сечина, Миллера и других топ-менеджеров, но ничего с этим не поделать... конкуренция. Опять завёл шарманку из 2014 года. Ничего не поменялось, а Сечин и Миллер рады продолжать получать огромные доходы. Что делать будете, Владимир Владимирович? А ничего. Это всё слова, которые ничем не подкреплены. Сечин и Миллер будут всегда получать многомиллионные зарплаты пока Путин у власти.

Так, по данным журнала Форбс, глава Газпром Алексей Миллер располагает рекордным доходом — больше 1 миллиарда рублей за год по новому курсу доллара. Смею предположить, что эта цифра сейчас больше. У Сечина же немного скромнее. Немного не дотягивает до 1 миллиарда — 974 миллиона. Опять же — это последние данные от Форбс. Новые цифры никто не знает, а они 100% выше. Представляете какие там деньги крутятся?



Зарплата Миллера, на данный момент может составлять ещё больше


На что они только тратят свои доходы? Вот куда можно потратить миллиард? Уж лучше бы вкладывали в акции своих же компаний, а то валяются где-то на дне и нет перспектив для роста. На самом деле... Эти люди оказались в нужное время в нужном месте. Я бы не отказался от места Сечина. Научился бы делать всё, лишь бы быть рядышком с любимым президентом и стричь бабло камазами. А кто бы был против?

Но раз ни я, ни вы не на его месте, то мы конечно же против таких высоких доходов. Компании необходимо окончательно национализировать и платить дивиденты, как на Аляске, не только за владение акциями. Такой вот материал получился. Если было интересно, то читаем плашку ниже!

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен