Станислав Садальский прокомментировал инцидент с журналисткой Ириной Славиной из Нижнего Новгорода возле здания МВД » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Станислав Садальский прокомментировал инцидент с журналисткой Ириной Славиной из Нижнего Новгорода возле здания МВД



Инцидент — единственное мягкое слово, которое я могу подобрать, чтобы этот материал увидел мир. На самом деле ситуация цепляющая каждую нить эмоций даже у бесчувственных людей. Человека довели, просто довели... Днем 2 октября 2020 года главный редактор нижегородского издания KozaPress Ирина Славина написала на своей странице в фейсбуке: «В моей [...] прошу винить Российскую Федерацию». Был человек, прекрасный журналист, но система сделала всё, чтобы прекрасную женщину сломать. Да что уж говорить, даже Марцинкевича сломали.

Немного предыстории по данным «Медузы»
Ирина проходила по многим делам как свидетель, так как к ней предъявить ничего не могли, всё-таки она была прекрасным журналистом СМИ «одного человека». А больше и не нужно, раз она одна смогла пощекотать нервы СК, МВД и другим. Ей регулярно выписывали штрафы. Например, за выход на Марш Бориса Немцова — 20 тысяч рублей. За посты на Facebook. Свобода слова? Конечно же нет. И за многое другое.




Штрафы, штрафы и ещё раз штрафы. За день до случившегося в квартире Ирины прошли обыски: «Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли - все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны», — написала Ирина Славина в Facebook.
Сначала Навальный. Зачистка не удалась. Теперь Ходорковский. Правда Михаил находится в другой стране, а его работники есть в России и их навещают регулярно. Только вот Ирина действительно не имела отношения к Ходорковскому, максимум свидетель. Забрали всё. Снова. В тот же день кроме обыска у Ирины проходили ещё 5 обысков у других людей, сообщает Медуза. Ирина видимо не выдержала и обвинила во всём РФ. Огромное горе.



« —... Зачем-то посмотрел видео с [...] журналисткой... случайно, конечно. Какая страшно и больно ушла из жизни! Как тихо, спичкой. Как обреченно сидела на лавочке с этой бронзовой собакой рядом… Наверное, своего пса вспомнила, которого при утреннем обыске не давали шесть часов погулять вывести. Бедный прохожий этот, который пытался ее спасти, он все сделал, и просил, и умолял, и курткой огонь сбивал, и собой накрывал… Дети остались, муж, мама…
Что же это за степень отчаяния, сколько боли должно быть внутри, чтобы боль снаружи казалась легче...? — прокомментировал и задался вопросом Станислав Садальский в Instagram.
Нет слов — одни эмоции. Журналистка обвинила во всём РФ. РФ конечно же молчит. Местный Следственный Комитет начал выстраивать теорию о возможной невменяемости Ирины. Конечно же — это не Ефремов. Эту тему не будут мусолить всё лето и виновные в доведении до этого не будут наказаны.



Следующее судебное решение грозило Ирине штраф в размере 500 тысяч рублей. Она не Сечин, Миллер — эта сумма неподъёмная. Последний обыск стал той самой каплей. Её родные провели одиночный пикет с плакатом, на котором написано, что все молчали, когда Ирина уходила из этого мира. И сейчас все молчат. И будут молчать. Не дадут об этом говорить. Станислав единственный обратил внимание на прохожего, который пытался помочь.

Какая травма для этого человека. У него не получилось помочь, хотя он пытался. Молодец. Было бы побольше людей у здания МВД, может быть и получилось спасти Ирину. А так, она сама приняла это решение — это её выбор. Она винит Российскую Федерацию в случившемся. Будем ждать ответа РФ... или же продолжим случать затянувшееся молчание? Думаю, на очередном митинге Хабаровск упомянет Ирину.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен