Простой способ заработать миллион долларов, пример Аманды Хокинг.



На деле Википедия говорит, что она заработала 2.5 миллиона долларов, без вычета комиссионных и налогов. Она сделала это в одиночку, не неся каких-либо других существенных расходов, как-то организация бизнеса или, что-то подобное.

Заработала свои деньги благодаря написанию коротких книг и новой по тем временам маркетинговой схемы продаж. Дело в том, что традиционно авторы приносили рукописи в издательства, и если издательство соглашалось, то автор получал относительно «небольшую» плату. Основная часть оставалась за издательством. В одних случаях это была страховка в случае провала книги, в других, в случае успеха шла на продвижение книги. Большинство западных издательств печатают книгу, только в том случае если автор подпишет согласие ездить несколько лет по городам в тур для поддержания продаж книги. Вот на это и шли большие деньги.

Аманды Хокинг пошла другим путём.

Не работая с издательством, она напрямую разместила книгу в Kindle поставив минимальную цену 99 центов, книга пошла, так как 99 центов не такие большие деньги. Затем она написала ещё множество книг ставя цену от 99 центов до 3 долларов. В результате она получала 70% c продажи книг. Кроме неё свои миллионы аналогичным образом заработали Боб Майер и Джен Талти.

Кто-то может сказать - «ну это там». Так вот русскоязычные пользователи тоже зарабатывают. Есть автор которая написала небольшую книгу из разряда - как приготовить курицу. Перевела на английский и установила цену 2 доллара. В результате ей удалось заработать несколько тысяч долларов на этом.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен