Новости МирТесен

Как можно начать с хендмейда и дойти до 2.4 миллиардов долларов. Реальный пример.



Может ли одиночка с небольшими деньгами переиграть корпорации на их собственном рынке, заработав больше, чем они за много лет. Оказывается может, достаточно: не быть дураком, быть чудаком, любить детей и «немножко волшебства». Продолжаем серию публикаций о миллионерах и миллиардерах, которые начали в одиночку.

Тай Уорнерс один из самых загадочных миллиардеров, которые побывали в списках Forbs. Он почти не даёт интервью, держит свою жизнь в тайне и сосредотачивается на деле, которое любит. Он хотел стать актёром в Голливуде, но этого не получилось, тогда он применил свой талант на своей работе, которую считал временной. Он занимался продажей игрушек. Он мог приехать на в встречу в цилиндре, с тростью и в шубе, на кабриолете Роллс-Ройс. Он рассчитывал на людское любопытство «что этот чудак скажет?» и это работало.

Уволившись, он вложил свои деньги в собственные игрушки, которыми торговал из дома. Сегодняшние игрушки его компании — это возврат к той первой коллекции Гималайских кошек.

Успех был обусловлен персонализацией, каждая кошка имела имя. Кроме того, их была коллекция и люди стремились собрать всех становясь постоянным клиентом. А сделать клиента постоянным легче чем искать нового. Одна игрушка стоила 20$, а все 5 уже 100$.

Затем он запускает серийное производство, с новым концептом – коллекционирование и доступность. Ребёнок мог купить игрушку на карманные деньги, не прося дополнительных средств у взрослых. Идея сработала. Игрушки постоянно менялись, делались ограниченные серии, коллекции могли быть резко сняты с продажи и так далее, что породило бум коллекционирования.

Особенно популярна была серия Beanie Babies, они были как будто набиты фасолью, своего рода снятие стресса при взятии игрушки в руки. Сначала над ним смеялись и потешались все, кто только мог, вполне возможно, что травлю организовали конкуренты, часто было в ходу такое высказывание - «недобитые животные Тая». Однако после продажи 30 000 штук только на одной выставке, им пришлось замолчать.

Эта серия помогла стать ему настоящим богачом, что никак не повлияло на его таинственность. Сегодня его компания по-прежнему работает, игрушки марки Ty ещё более милые и продаются по всему миру.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен