Советы Уоррена Баффета простым людям относительно инвестиций. » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Советы Уоррена Баффета простым людям относительно инвестиций.



В ходе последнего ежегодного общения с акционерами Berkshire Hathaway Уоррен Баффет получил несколько вопросов с просьбой дать совет, как инвестировать простым людям. Конечно, логично было бы дать совет купить акции его компании, но для простых людей это уже невозможно в связи их огромной ценой. Поэтому он дал несколько советов, тем кто не смог стать акционером, но хотел бы жить лучше и инвестировать.

В первую очередь он посоветовал избавиться от кредитных карт. «Если бы я был должен какие-то деньги под 18%, первое, что я сделал бы с теми деньгами, которые у меня появились, это погасил долг». Уоррен Баффет мотивировал это тем, что он не знает куда можно вложить деньги с доходностью 18%. Это бы ла бы лучшая инвестиция с гарантированным доходом.

Хотелось бы остановиться на этом подробнее.

Сейчас есть точка зрения, что отдавать кредит не имеет смысла, пока доллар растёт. Если говорить о досрочном погашении кредита, то это так. Но в случае с картой, это другое дело. Карта и рассчитана, на то, что человек однажды нарушит беспроцентные условия и заплатить максимальный процент, причём в самое неподходящие время. В тоже время нужно помнить, что доллар может и прекратить расти и не упускать этот момент.

Второй совет Уоррена Баффета касается инвестиций - «На мой взгляд, для большинства людей лучше всего владеть индексным фондом S & P 500». Это очень хороший совет. Фонды ETF лучший выбор, чем различные рискованные активы. К сожалению, несмотря на лавину информации, люди всё ещё идут в различные инвест проекты, у которых нет банковской или брокерской лицензии.

Конечно, многие инвесторы мечтают найти «золотые» акции или инвестиции, которые позволят разбогатеть. Но на эти цели лучше отвести лишь небольшую часть денег. К примеру, 70\30, где 70 ETF, а 30% акции нескольких перспективных на ваш взгляд компаний.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен