Зарубежная бизнес идея с минимальными вложениями. Бизнес, который оценили в 1.2 миллиона долларов.



Продолжаем серию публикаций зарубежных бизнес идей, которые хорошо сработали и приносят деньги своим владельцам. Данная идея нова и не нова, она в определённом виде применялась в России. В том виде, в котором она сработала зарубежном если и есть, то не массово. Есть чему поучиться.

Американцу Нику Грею понравился один из музеев, и он начал предлагать своим друзьям бесплатные туры в музей. Его неординарные и интересные экскурсии понравились и это превратилось большой бизнес.

Экскурсии стали заказывать школы и университеты, а не только индивидуальные туристы, музеи так же шли на встречу так как экскурсии и публикации про них в социальных сетях позволяет привлекать посетителей и приносить прибыль. В итоге Ник даже стал брать деньги с музеев за консультации по привлечению посетителей. Сегодня, когда музеи закрыты, компания Museumhack продолжает свою работу над виртуальными турами.



У нас тоже давно проводят различные поездки и экскурсии выходного дня. Есть те, кто с трудом справляется, а есть кто набирает пару больших автобусов в выходные. Чего нет, и чему можно поучиться у Ника Грея.

Экскурсии уникальны и интересны, они созданы так чтобы сухие факты превращались в захватывающие истории.

Хорошие фотографии. Компания помогает сделать хорошие фото, а не просто рассказывает истории, это 100% сервис. То есть тур не скучный и организаторы сосредоточены на людях, более тёплые отношения, а не просто клиент – исполнитель.

Так же компания проводит обучение рассказыванию историй и другие мастер классы. Так же корпоративные экскурсии тренинги, клиентами являются все ведущие американские компании такие как Гугл и Фейсбук.

И новая услуга – «поможем сделать предложение руки и сердца», во время тура обыгрывается обстановка, при которой предложение будет уместным, красивым и скорее всего принято.

В общем и целом, сырая идея доведена до ума и хорошо работает.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен