Как много зарабатывать на вещах ручной работы (хенд мейд). Как получить продажи почти без вложений. » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Как много зарабатывать на вещах ручной работы (хенд мейд). Как получить продажи почти без вложений.



Эта публикация обобщение всего материала, который скопился за это время. На деле хенд мейд – это одна из самых высоко прибыльных ниш и серьёзный бизнес. Ведь такие бренды как Гермес или Луи Виттон — это тоже хенд мейд. А это одни из самых дорогих компании в мире.

Начнём по порядку, можно сказать по шагам.

1. Зарабатывать много можно на товарах повседневного использования: сумки, обувь, игрушки, шарфы и т.д. То есть на тех вещах, которые люди и так покупают. Что касается какого-то творчества, то это вещи из области искусства. Вполне возможно, вы их продадите дорого, но стабильного дохода они не дадут. Оставьте их для выставок, конкурсов, презентаций. Так как делают бренды – есть вещи для продажи, а есть для подиума.

2. Создавайте бренд. Бренд прежде всего – это желанный товар. Пока товар хороший за него торгуются. О желанном мечтают, цена не имеет решающего значения, на мечтах не экономят. Желанный товар продаёт себя сам. Реклама только информирует. Пока вы не бренд нет смысла тратить деньги на раскрутку, лишь на аккаунт в социальных сетях. Просто работайте - шьёте сумки шейте, пока одна не пойдёт и вот вы нашли, это фундамент бренда. Так же часто бренд отличает какая-то заметная деталь, акцент – которого лишены просто хорошие вещи. Попутно не забывайте о других составляющих бренда. Имя, цвета, логотип, бирки, упаковка, история создания. И главное все «идущие» вещи персонализированы сумки, игрушки и т.д. То есть имеют кроме названия бренда – ещё и собственное имя.

3. И так вы нашли фундамент бренда пришло время увеличить чек. Создавайте коллекцию. К примеру, сумка пошла, сшейте такую же сумку, но из дорогих материалов. И пусть будет 2-3 ценовых варианта одной и той же сумки. Что создаёт вилку цен, при которой вас сравнивают с вами, а не с конкурентами. Конечно, ещё и цветовые варианты. Плюс дальше можно добавить кошелёк или косметичку. Игрушки так же. Людям понравилась ваша кошка Муся, сшейте котика, котят. Затем можно сделать семейство сиамских кошечек чуть дороже. Учитесь ценообразованию у именитых брендов.



4. Индивидуальные заказы. Обычная практика брендов - индивидуальная работа стоит на много дороже. Но начинающие мастера берут не много, а иногда это единственный доход. Проблема в том, через 5 лет мастер останется на том же месте. Поэтому важно всё-таки создавать готовые вещи и нащупывать фундамент бренда.

5. Вообще учитесь у брендов, посещайте сайты таких марок как Гермес, Джон Лобб, Фаберже. Смотрите как они ставят цены, как описывают работы, как представляют новинки, да и вообще, как устроен сайт. Найдите того, у кого захотите учиться, путь даже вы делаете игрушки, а он ювелирные изделия, важно, что вы установите планку высокого мастерства и научитесь его подавать и продавать.

6. Найдите свою площадку, экспериментируйте: Инстаграм, Вк, фейсбук, Ютуб, Авито, Etsy, Ebay. Они не все работают одинаково, у кого-то хорошо идёт одна, у кого-то другая. Если у вас готов бренд вы уже можете вкладываться в раскрутку и свой сайт.

7. Создавайте контент. Многие миллионеры хендмейда говорят, что это самое главное в наше время: фото и подпись. Качественные фото – это вопрос, который нужно решить сразу. Даже хорошую вещь трудно продать с плохими фото. Кроме фото можно снимать видео о процессе работы т.д. Можно выкладывать видео, где вы показываете свои работы сопровождая рассказом.

8. Авторские права. Почему-то авторы больше всего переживают из-за фотографий. Хотя это меньшее из-за чего стоит переживать. Важно защитить торговую марку, логотип, и дизайн – фундамент бренда, а также название ходовых товаров. Не нужно портить фото водяными знаками, лучше путь у изделия будет ярлычок с названием или можно положить визитку или карточку, сделанную специально для фото. Наоборот, на сайте нужно создать страницу «для СМИ и блогеров». На ней написать историю бренда, рассказ о бренде и продукции, опубликовать фото и видео, которые блогеры могут взять, не опасаясь проблем с авторскими правами. Это бесплатный массовый пиар! К примеру, я могу взять и рассказать о вас зайдя на сайт. А вот писать просить интервью и разрешение на взятие фото, времени увы нет.

9. Другой вариант массового пиара — это рассылка пресс релиза по специальным базам. У нас это может не так хорошо сработать, а вот если у вас магазин на Etsy то вполне. Стоит поискать зарубежные сайты, занимающиеся распространением пресс релизов, через англоязычный поиск. Можно разослать пресс релиз иностранным топам Гугла.

10. Создайте шум. Чтобы получить ещё больше внимания многие хенд мейд мастера и бренды используют такой приём. Они делают какое-то изделие необычным и дорогим. К примеру, украшают стразами Сваровски, заламывают цену. И вот они уже фигурируют во многих публикациях топах – самая дорогая игрушка или самый дорогой кошелёк. Даже если это не самый дорогой товар, то всё равно это хороший инфоповод для пресс релизов и попадания во многие блоги.

11. Ну и вишенка на торте – как получить много продаж без сливания бюджета на рекламу. Если у вас есть интернет-магазин и не штучный товар, то вы можете продавать с использованием партнёрских сетей типа Admitad или Perfluence, таких сетей много, и вы можете работать как на Россию, так и на весь мир или конкретные страны. При работе с партнёрскими сетями вы платите за конкретные продажи. Что нужно знать. В первую очередь не жадничайте партнёры продвигающие вас должны получать хорошие деньги так, что это где-то 10%. Можно меньше, но тогда и продвигающих будет меньше. Нужно предоставить партнёрам баннеры. От того, что на баннере будут завесить переходы к вам. Плохой баннер, мало переходов, партнёрам вы станете неинтересны, он уберёт баннер со своего сайта. Ну и третье, это требование к партнёрам. Забавно, что легче подключиться к партнёрству со всемирно известным брендом, чем к какому-то нашему малоизвестному интернет-магазину. Хотите стать крупным брендом, меньше понтов, больше делового подхода.

«Я не моделирую одежду. Я моделирую мечты». - Ральф Лорен

Вот, пожалуй, и всё. Успехов.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен