Зарубежная бизнес идея, которая испытывает бурный рост, легко набирает клиентов и инвесторов. » ФинБи - Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции

Зарубежная бизнес идея, которая испытывает бурный рост, легко набирает клиентов и инвесторов.



Продолжаем серию публикаций зарубежных бизнес идей, которые уже сработали и хорошо себя зарекомендовали. Сегодняшняя бизнес идея может быть довольно актуальной если её немного адаптировать под наши реалии. Хотя бизнес модель компании и так очень даже передовая. Компаний имеет рост 5000% за 3 года и входит в сотню быстрорастущих стартапов США

И так компания Grove занимается продажей косметики и товаров для уборки дома. Они продают экологичные и этичные товары. Что в принципе не ново. У них есть «подписка на коробки», что тоже вроде бы не ново. Но проблема с «подпиской на коробки» такова, что не все хотят покупать постоянно, а в России тем более не очень хорошо идут подписки.

Однако они нашли новый вариант. Можно покупать необходимое как в обычном интернет-магазине. А можно учувствовать в ВИП программе – подписке. Однако подписка более гибкая чем это было раньше. Люди просто платят членский взнос 19.9$, а заказывают в течении года со скидкой, причём не каждый месяц и только то, что нужно. Плюс получают всякие пробники и другие бонусы, как это обычно бывает при подписке на коробки. Ну и конечно заказ коробкой (мелкооптовый) - как всегда дешевле.

Чем актуально для России.

Во-первых, продажа через доставку однозначно пошла. И будет развиваться всё дальше и дальше. Даже сейчас люди активно заказывают продукты и бытовую химию из супермаркетов. Во-вторых, денег у людей мало, а скидок в магазинах почти нет. Люди будут искать - где дешевле. А у магазина-доставки таких расходов нет, как у офф-лайн магазина. Мелкооптовый ежемесячный заказ со скидкой – то, что нужно. Тем более если, давать всякие пробники и возможность выбора, того, что нужно.

И конечно запрет магазинов бытовой химии в жилых домах, практически очистил этот рынок, оставив только супермаркеты и рынки, которые доживают своё. Между ними и так была конкуренция, а сейчас ещё больше, соответственно часть закроется. Так что рынок освобождается.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен