Все психология успеха, удачи и богатства, по сути, сводится к одному качеству. » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Все психология успеха, удачи и богатства, по сути, сводится к одному качеству.



Есть много книг и публикаций, посвящённых психологии успеха и так же ещё больше книг людей, добившихся успеха, где приводится множество различных инструкций и рекомендаций. Иногда они помогают, а иногда нет. Но есть фундаментальная вещь, которая либо превращает человека в неудачника, либо наоборот способствует достижению успеха.

Это качество присуще всем успешным людям в любой области, будь то политика, бизнес, профессиональная карьера или семейные отношения. Даже физическое самочувствие человека часто находится в зависимости от этого качества. Это наличие здоровой самооценки. Всё остальное идёт либо в плюс, либо при проблемах с самооценкой не работает.

У всех успешных людей, кого ни возьми с самооценкой будет всегда всё в порядке. У некоторых даже слишком всё в порядке, помню читал одно исследование, что многие миллиардеры на полном серьёзе считают, что - «мир устроен таким образом, чтобы им повезло».

А вот заниженная самооценка работает двумя способами. Первый - человек унижает других, чтобы возвыситься. Такой человек агрессивен и часто таким людям тоже удаётся добиться определённого успеха. Второй – человек постоянно уступает и конечно всегда получает меньше других.

Иногда заниженная самооценка маскируется под порядочность, честность или даже смирение. Однако тут не всё так просто.



Если человек сказал вам обидное, вы промолчали, но обиделись, значит он зацепил самооценку. А вот если не ответили тем же и не обиделись, значит это как раз добродетель. Добродетель возвышает, заниженная самооценка, наоборот, топит человека. Нет ничего добродетельного в том, чтобы посадить нахала себе на шею, его это только испортит – это не доброе дело и не помощь. Такие люди как раз ищут тех, у кого заниженная самооценка. Потому что человек со здоровой самооценкой, прежде всего оценит - насколько ситуация вообще нормальна. Он тоже помогает людям, но при этом не в ущерб себе. А иначе, он уже завтра, никому помочь не сможет, самому бы кто помог.

Поэтому главное исправить самооценку и тогда всё остальное начнёт вставать на свои места.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен