3 типа людей, которым не стоит начинать бизнес.



Из комментариев к публикациям собралась целая коллекция «почему бизнес не пойдёт». Причём любой, любая идея неподходящая, всегда кто-то скажет, что ничего не выйдет. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Но часто это не просто отношение к какой-то идеи, а убеждение, которое человек несёт через всю жизнь.

И так вот список трёх главный убеждений, с которыми точно не стоит открывать бизнес.

1. Мне нужен партнёр, нужно с кем-то. Вопрос зачем? Обычно речь идёт о неуверенности в себе, что также говорит о нежелании брать ответственность. Но в 99% случаев партнёрство ничем хорошим не заканчивается. Либо два безответственных партнёра разваливают бизнес, либо они борются, выясняя кто главный и в итоге один выживает другого. Есть случаи удачного партнёрства, но они редки. И возникают как раз почве умение взять ответственность, признать слабость в каком-то вопросе и найти партнёра кто прикроет эту слабость, только тогда могут быть здоровые отношения. Но такая потребность может прийти по ходу дела. Начиная следует всегда в одиночку – «я решил, и я начал».



2. Нельзя открывать бизнес людям, которые считают, что им все мешают. Конкуренты, законы, масоны. Определённо есть объективные трудности, но оправдывать себя этим – позиция жертвы обстоятельств. Человек всегда будет выбирать вариант, где его утрут. И тут есть только 2 варианта, либо заранее просмотреть все виды бизнеса, понять, что везде утрут и успокоиться, либо менять позицию. Люди думаю, что «ни будь конкурентов, то все к ним придут» - так чего же сейчас не идут если всё гораздо лучше, чем у конкурентов.

3. Ну и самый любимый у нас вариант. Нужны связи, стартовый капитал и т.д. То есть некая база. С одной стороны, это объективный взгляд. Но «база» + 0 = «база», ничего не прибавилось. И те, у кого есть база смотрят, а что у вас, никто свою базу с чьим-то 0 соединять не станет. Когда двадцатилетний парень говорит про связи это понятно, но, когда люди за 40. То есть за сорок лет жизни ни с одним порядочным человеком не общался что ли, который может помочь? Корень тут – «мне чего-то не хватает». Но которые люди стараются, учатся, пробуют, но вот это внутреннее «мне не хватает», будет всегда приводить к ситуации, когда чего-то не хватает. А бизнес это «не хватает» просто увеличит, как рычаг в несколько раз.

Все эти убеждения исправимы, но только если человек признает, что они ему мешают и денег не приносят. А приносят лишь проблемы.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен