Как парень в одиночку продал на миллион долларов через интернет-магазин.



Помимо интернет-магазина, он работал на основной работе, был женат и воспитывал троих детей, так что свободного времени на развитие бизнеса у него было не так много. Интернет действительно даёт возможность хорошо заработать, однако ключевым словом тут является не интернет, а именно заработать.

Крис Рудер работал очень много, чтобы выйти на такие продажи, во многом ему удалось это благодаря правильным управленческим решениям, которые он принял. Началось всё с игры, которая понравилась ему в детве – Spikeball. Однако игра долго не продержалась на рынке и о ней забыли. Позже он с друзьями обнаружил старый набор и решил вернуть игру к жизни. Сложившись, они купили права на неё и создали сайт, но на этом всё кончилось.

Друзья хоть и вложили деньги, но не хотели работать. На словах да - «все согласны», но как это часто бывает такая дополнительная работа стоит на последнем месте в списке необходимых дел и никогда не делается. Крис поставил вопрос ребром, что единственный способ идти дальше – он берёт всю работу на себя, но когда будет прибыль он получит больше, а друзья будут инвесторами перед которыми он отчитывается. Дело пошло, он нашёл производителя в Китае и начал продвигать сайт, продажи были.

Вторым ключевым решением было писать письма, покупателям, чтобы узнать: как они узнали о сайте и Spikeball. Это были наводки, которые помогли ему организовать и направить продажи в нужное русло. Теперь он обращался не ко всему миру, а к тем сообществам в среде которых были его покупатели. Кроме того, он старался продвинуть несколько сам сайт, сколько игру.

Он работал на основной работе, а после отправлял посылки с заказами. Он оставался единственным работником на протяжении 5 лет. Через 5 лет после начала, выручка составила 1 миллион долларов, после чего случилось два поворотных события.


Игра в Spikeball


Во-первых, пришло время поговорить с инвесторами о будущем. Он увольняется с основной работы и начинает официально работать в Spikeball, получая за это хорошую зарплату, помимо прибыли. Теперь он мог полностью сосредоточиться на деле, и кроме того, возможно нанять ещё сотрудников.

Во-вторых, две крупные сети заинтересовались продажей игры. В итоге были подписаны соглашения, и игра начала продаваться в других магазинах. Хотя по-прежнему главные деньги идут с официального интернет-магазина.

Конечно, это общая картина, на каждом этапе было множество маленьких решений, от упаковки, до приёма платежей. Но в целом суть такова, что если не распыляться на множество товаров, а сосредоточиться на одном или максимум 3-4, которые люди в принципе готовы покупать, то вполне возможно вытянуть большой бизнес в одиночку.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен