... ... Лукашенко отправился в СИЗО на встречу с представителями оппозиции » ФинБи - Новости финансовых рынков и аналитика. Новости финансов, экономики и бизнеса

Лукашенко отправился в СИЗО на встречу с представителями оппозиции



Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил СИЗО КГБ, где провел встречу с Виктором Бабарико (который оказался под стражей после попытки принять участие в президентских выборах) и еще несколькими оппозиционерами представителями оппозиции, которые так же находятся в следственном изоляторе.

Об этом сообщает телеграм-канал «Пул Первого», который ведет пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт. «Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО. Цель президента - услышать мнения всех. Впрочем, содержание беседы участники общим решением оставили в тайне. И это еще не всё», – сообщил «Пул Первого». «Конституцию на улице не напишешь», – заявил Лукашенко находящимся в тюрьме оппозиционерам.

Ранее Лукашенко заявил о том, что спас кандидата в президенты страны Светлану Тихановскую, которую якобы хотели сжечь вместе с ее избирательным штабом во время акций протеста. По словам Лукашенко Тихановская позвонила министру внутренних дел Юрию Караеву и попросилась на прием. «Просьба была одна. Пожалуйста, передайте президенту, я хочу уехать из Беларуси, будет беда. Мы понимали. Я дал распоряжение, мы под охраной, по ее желанию, с людьми, которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли ее в Литву, к детям. Когда она сказала, что у нее нет денег там прожить, я распорядился, чтобы с госпредприятия взяли 15 тыс долларов и ей отдали. «Большое спасибо вам!» На шею, плакала», – рассказал Лукашенко.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа этого года. Согласно официальным данным Александр Лукашенко получил на выборах 80,1% голосов избирателей, а Светлана Тихановская 10,1%. Оппозиция отказывается признавать объявленные результаты голосования и требует отмены их итогов.