Сколько получают самые простые помощники депутатов Государственной Думы? » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Сколько получают самые простые помощники депутатов Государственной Думы?



Помощник депутата Государственной Думы ─ серьезная и ответственная должность, занять которую могут только проверенные кандидаты. Несмотря на то, что зарплата ассистента существенно отличается от зарплаты законотворца, они не жалуются, ведь она все равно превышает доход среднестатического гражданина нашей страны. Средний доход ассистента (по подсчетам экспертов) составляет 33 000 руб.



Выучиться на помощника депутата можно было несколько лет назад на специализированных курсах. Программа рассчитана на три дня, и за это время предлагалось узнать все тонкости профессии. К большому удивлению, среди желающих пройти курсы ажиотажа не наблюдалось.

Быть помощником депутата Государственной Думы сможет далеко не каждый.

Попробуем разобраться, что входит в обязанности ассистента:

  • проведение предварительного приема населения
  • запись на прием
  • информирование парламентария обо всех изменениях в законодательной сфере
  • сбор и оформление документации, касающейся деятельности депутата
  • выполнение поручений, список которых присутствует в договоре
  • организация встреч парламентария с гражданами
  • получение и ведение корреспонденции.


На должности ассистента можно оставаться не больше пяти лет. Для качественного выполнения обязанностей у помощника депутата уходит много сил. Многие отказываются от такой работы, несмотря на права и льготы, положенные ассистентам законотворцев:

  • бесплатный проезд
  • возможность использования общественных помещений для нужд партии
  • возможность пользоваться техникой и всем необходимым для выполнения своих прямых обязанностей


Вышеперечисленный круг полномочий в реальности может быть намного шире: он определяется непосредственно руководителем, может дополняться и сокращаться в процессе сотрудничества. Не каждый готов занять такую должность, и финансовая сторона здесь для многих не главное. Работа помощника депутата подходит тем, кто имеет безупречную репутацию и хочет работать на пользу государства. Важные требования, предъявляемые к кандидату ─ гражданство РФ, наличие полного высшего образования, стаж работы по специальности не менее четырех лет, соответствие будущим обязанностям, активная жизненная позиция.



Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен