Новости МирТесен

Роскошь и лошадиные силы: автопарк президента США Дональда Трампа. Часть 1



Ни для кого не секрет, что мультимиллиардер является ценителем эксклюзивных автомобилей. В его автопарке есть раритетные авто, уникальные концепткары, и автомобили, выпущенные ограниченным тиражом. В коллекции Трампа десятки премиальных автомобилей, продав которые, можно было бы накормить пол африканского континента.



Помимо традиционных Rolls-Royce, Cadillac, Mercedes-Benz и Lamborghini, в его гараже есть редчайшие модели мотоциклов с заоблачной стоимостью. Каждый сантиметр автопарка Трампа пронизан роскошью и деньгами. Сегодня мы решили поговорить об автомобилях из коллекции скандально известного Дональда Трампа.



Rolls-Royce Phantom

Автомобили марки Rolls-Royce уже давно стали признаком роскоши и благосостояния. Неудивительно, что они есть в автопарке каждого состоятельного человека. По сути, это даже не автомобиль, а наглядная демонстрация количества нулей на банковском счету. Трамп часто появляется на публике на Rolls-Royce Phantom. Свой первый Rolls-Royce Дональд купил в двадцать три года.



По словам Трампа, он не просто подчеркивает его статус, но и представляет собой результат скрупулезной работы ведущих инженеров мирового автопрома. После того, как на заре своей карьеры в компании отца Дональд купил свой первый Rolls-Royce, прошло немало времени. Сейчас модель Silver Cloud все еще хранится в его автопарке в качестве реликвии. Это уже нечто большее, нежели претензионное средство передвижения для богатеев. Это семейная реликвия, передающаяся из поколения в поколение. Это первый коллекционный автомобиль Дональда.

Трамп решил не ограничиваться одним Rolls-Royce. Его автопарк украшает роскошная модель Phantom, на которой он периодически появляется в рамках общественных мероприятий. Очевидно, что это авто не для повседневной эксплуатации. Его Дональд использует в исключительных целях. Примечательно, что в отличие от глав других государств, Трамп не прочь и сам порулить. Его часто видели за рулем Rolls-Royce Phantom.



По словам Дональда, ездить на заднем сидении, порой, бывает скучновато. Rolls-Royce Phantom был сделан на заказ Трампа. Автомобиль полностью персонализирован. В отделке салона превалирует красное дерево редчайших сортов и золото. Сам Дональд не раз заявлял, что Rolls-Royce – это яркое подтверждение его положения в обществе.



Cadillac Fleetwood 1975

Этот автомобиль был куплен в те годы, когда бизнес Трампа только начинал развиваться Биографы президента США подтверждают, что этот автомобиль все еще украшает автопарк Трампа. На этой модели он уже давно не ездит. Невзирая на это, автомобиль все еще стоит в автопарке Дональда.



Cadillac Trump Series Golden Edition 1988

Перед вами уникальный в своем роде автомобиль, который подробно описан в книге Дональда Трампа «Искусство заключать сделки». На страницах чтива Трамп рассказал о том, как легендарный автоконцерн «General Motors» предлагал ему инвестировать средства в лимитированный выпуск роскошных автомобилей, рассчитанных на узкую потребительскую аудиторию.



По задумке, каждый произведенный автомобиль должен был получить имя известного миллиардера. Изначально было запланировано создать пятьдесят совершенно непохожих друг на друга автомобилей представительского класса. Всего планировалось выпустить пятьдесят эксклюзивных ретрокаров. Однако на первом же прототипе дело заглохло. Дональд является единоличным владельцем Cadillac Trump Series Golden Edition 1988.



Cadillac Allante

В той же книге Дональд Трамп написал о том, что автоконцерн «General Motors» подарил ему сверхмощный родстер Cadillac Allante. По словам Трампа, который не верит в подарки «просто так», автомобиль был подарен ему для того, чтобы склонить его к принятию «правильного» решения по части сотрудничества. В итоге, партию лимузинов для своей компании Трамп все же закупил, а значит уловка подействовала.



Mercedes-Benz 560 SL

Роскошный автомобиль, который Дональд приобрел в далеком 1987 году. Mercedes-Benz 560 SL предназначался в качестве подарка его жене Иванне в честь десятилетия их совместной жизни. По словам Трампа, его супруга была в восторге от такого роскошного подарка.



Mercedes-Benz SLR

В начале 2000-х автоконцерны Mercedes-Benz и McLaren чуть было не слились. Легендарный немецкий автоконцерн Mercedes-Benz принимал участие в подготовке болидов для «Формулы-1». Впоследствии два автоконцерна стали работать над общими проектами. Результатом плодотворных трудов инженеров стало создание модели SLR, которую отметил мультимиллиардер. Под капотом этого «железного коня» мощный двигатель V8, который на полном ходу выжимает из себя 626 лошадиных сил. В 2002 году Mercedes-Benz SLR был признан одним из самых быстрых автомобилей мира. При этом, инженеры оснастили его автоматикой. Для разгона на первые 100 км пути Mercedes-Benz SLR потребуется 3,8 секунды.



Поговаривают, что Дональд не стал покупать автомобиль с автоматом, а решил отдать предпочтение механике. В свое время за нее он выложил свыше полумиллиона долларов. В 2004 году автомобиль подогнали прямо к знаменитому небоскребу Трамп-Тауэр в Нью-Йорке. Изначально Дональд хотел подарить Mercedes-Benz SLR своей третьей супруге Меланье, но увидев такую красоту, передумал.



К слову, именно благодаря этой скандально известной модели автоконцерн McLaren вернулся в мировую автоиндустрию. Mercedes-Benz в коллаборации с McLaren пытались организовать массовый выпуск модели SLR. Однако производство резко встало, не достигнув отметки 3500 запланированных экземпляров.



Lamborghini Diablo VT

Еще один скоростной суперкар, который является типичным представителем «старой» школы. Lamborghini Diablo VT нашлось место в автопарке Трампа. В отличие от всех остальных эксклюзивных авто в гараже действующего американского президента, модель Diablo VT не припадает пылью. Дональд регулярно ездит на нем по своим делам.



По сути, это практичное средство передвижения на каждый день. Купив спорткар в 1997 году, Трамп наездил на нем порядка 25 тысяч пробега. Никаких проблем в ходе эксплуатации этого автомобиля обнаружено не было. В мире существует всего 200 экземпляров этого спорткара. Неудивительно, что их разобрали, как горячие пирожки.



А что вы думаете об автопарке Дональда Трампа? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен