Пенсионерам Крайнего Севера продлен срок обращения за не использованными в 2020 году компенсациями за проезд на 2021 год




Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому пенсионеры, проживающие на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, смогут получить компенсацию за оплату стоимости проезда, не использованную в этом году, сообщает в субботу пресс-служба правительства РФ. "В 2020 году из-за угрозы распространения коронавируса большинство поездок пришлось отложить. Чтобы защитить права этой категории граждан, было принято решение продлить срок обращения за не использованными в 2020 году компенсациями на 2021 год", - говорится в сообщении пресс-службы.


Там отметили, что речь идёт о неработающих гражданах, которые получают пенсию по старости или по инвалидности. "Раз в два года за счёт федеральных средств им возмещается стоимость проезда к месту отдыха и обратно. Если пенсионер за это время не обращался за компенсацией, её выплата не производится", - подчеркнули в пресс-службе. Там напомнили, что ранее правительство продлило сроки получения компенсации за проезд и провоз багажа для людей, работающих на Крайнем Севере.