S&P понизило рейтинг Petropavlovsk до «B-» с «В» » ФинБи - Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции

S&P понизило рейтинг Petropavlovsk до «B-» с «В»



Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Petropavlovsk до «B-« с «B», говорится в сообщении агентства.

При этом в агентстве отметили возможность дальнейшего понижения рейтинга компании.
Рейтинг был пересмотрен в связи с тем, что корпоративное управление Petropavlovsk PLC ухудшилось за последние несколько месяцев. Кроме того, компания не смогла вовремя опубликовать МСФО за первую половину 2020 года.
В S&P добавили, что рейтинги отражают их мнение о том, что разногласия между основными акционерами и временным генеральным директором могут потенциально нанести ущерб кредитному качеству компании.
В агентстве также отметили, что неспособность вовремя предоставить результаты МСФО за первую половину 2020 года приведет к ускорению выпуска облигаций компании на $500 млн. Однако в S&P пояснили, что все же ожидают от Petropavlovsk хорошие результаты в 2020 г. благодаря ценам на золото. Уточняется, что следующее решение по рейтингу может быть принято в конце ноября.
Petropavlovsk - одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России, основные активы компании сосредоточены в Амурской области. Основной акционер золотодобытчика - компания «Южуралзолото» Константина Струкова и его семьи, владеющая 22,37% акций и облигаций Petropavlovsk, конвертируемых в 5,97% ценных бумаг.