Акции Domino s Pizza начали восстановление после обвала накануне



(Рейтер) - Акции Domino s Pizza Inc начали восстановление на внебиржевых торгах в пятницу после падения на 7% на предыдущей сессии, когда компания сообщила о меньшей, чем ожидалось, прибыли, поскольку высокие расходы, связанные с пандемией, и бонусы работникам компенсировали скачок спроса на пиццу во время коронавирусного кризиса.

Чистая прибыль Domino s Pizza Inc в третьем квартале выросла примерно на 15% до $99,1 миллиона. Общая выручка выросла на 17,9% до $967,7 миллиона, превзойдя ожидания на уровне около $953 миллионов.

Компания сконцентрировала внимание на технических инновациях в производстве пиццы и добавила в меню куриные крылышки и пиццу со вкусами такос и чизбургера в попытке удержать клиентов от ухода к конкурентам: McDonald s, Papa John s и Pizza Hut.

Расходы производителя пиццы увеличились в третьем квартале из-за роста цен на продовольствие, в том числе на основной ингредиент - сыр, который подорожал до исторического максимума.

Аналитики Credit Suisse (SIX:CSGN) сказали, что DPZ - это компания с высоким уровнем развития и благоприятными условиями с развитой базой франчайзинга.

По мнению аналитиков Jefferies, в долгосрочной перспективе маржа улучшится, но в ближайшей перспективе затраты будут продолжать увеличиваться.

(Ниведита Балу. Перевела Ольга Вишневская.)