Цены на нефть опускаются, Brent - около $43 за баррель » ФинБи - Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции

Цены на нефть опускаются, Brent - около $43 за баррель



Цены на нефть продолжают снижаться в пятницу, но завершают неделю значительным приростом в связи с очередным ураганом в Мексиканском заливе, а также забастовкой рабочих на нефтяных месторождениях в Норвегии.

Ураган "Дельта", которому была присвоена третья категория, как ожидается, обрушится на побережье штата Луизиана в пятницу. Нефтекомпании, работающие в Мексиканском заливе, приостановили добывающие мощности, обеспечивающие производство нефти в объеме порядка 1,7 млн баррелей в сутки, сообщает Bloomberg.

Тем временем в Норвегии в пятницу проходят переговоры, целью которых является предотвратить увеличение масштабов забастовки, угрожающей сокращением добычи нефти и газа в стране на четверть, или 1 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, пишет S&P Global Platts со ссылкой на стороны спора.

Между тем Саудовская Аравия может выступить за то, чтобы страны ОПЕК отказались от планируемого увеличения добычи нефти в январе 2021 года, поскольку продолжающийся рост заболеваемости COVID-19 по всему миру сдерживает спрос, в то время как наращивание добычи Ливией увеличит предложение, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:34 мск в пятницу составляет $43,02 за баррель, что на $0,32 (0,74%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $40,84 за баррель, что на $0,35 (0,85%) ниже уровня предыдущей сессии.

На 14:17 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составлялат $42,98 за баррель, что на $0,36 (0,83%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляла $40,81 за баррель, что на $0,38 (0,92%) ниже уровня предыдущей сессии.

По данным Trading Economics, недельный прирост нефтяных цен может стать максимальным с июня.