"АЛРОСА" увеличила продажи в сентябре относительно августа на 55% » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

"АЛРОСА" увеличила продажи в сентябре относительно августа на 55%



Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА (MCX:ALRS)" в сентябре составил $336 млн, что на 55%, или в 1,6 раза, выше уровня предыдущего месяца ($216,7 млн), сообщила компания. В том числе продажи алмазного сырья составили $328,2 млн, бриллиантов - $7,8 млн.

По сравнению с показателем сентября 2019 г. ($259 млн) продажи выросли на 30%,

Всего за девять месяцев 2020 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА составили $1,580 млрд, что на 35% ниже показателя аналогичного периода 2018 г ($2,422 млрд). Стоимость реализованного алмазного сырья за девять месяцев 2020 года составила $1,508 млрд, бриллиантов – $71,4 млн.

"По итогам продаж в сентябре мы видим сохранение начавшегося в августе укрепления спроса на алмазы на фоне постепенной нормализации уровня запасов у гранильных компаний и в ритейле", - сказал замглавы "АЛРОСА" Евгений Агуреев, чьи слова цитируются в пресс-релизе.

"На ключевых рынках сбыта в США и Китае покупатели постепенно возвращаются в ювелирные магазины, в том числе благодаря стремительному развитию онлайн торговли. Тем не менее, говорить об относительно уверенном восстановлении спроса можно будет только по итогам важнейшего для ювелирного рынка праздничного сезона, приближение которого в этом году совпало с усложнением эпидемиологической обстановки в ряде стран", - отметил Агуреев.

По его словам, клиенты активно используют доработанные за время пандемии инструменты, такие как сервис дистанционных показов сырья ALROSA Video-Viewer, и успешно отбирают товар, не приезжая лично в Москву.

На показатели сентябрьских продаж положительно повлияли и отложенные продажи августа, которые были исполнены в сентябре, пояснял ранее глава компании Сергей Иванов. В августе продажи "АЛРОСА" составили $217 млн, что в 6 раз больше, чем в июле ($36 млн), и вдвое больше, чем за весь предыдущий период пандемии.