Азиатские индексы выросли вслед за рынками США » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Азиатские индексы выросли вслед за рынками США



Investing.com — Азиатские фондовые индексы в пятницу утром в целом выросли вслед за рынком США и новостями о том, что демократы и республиканцы по-прежнему пытаются заключить сделку для стимулирования борьбы с COVID-19. Рынок Китая также возобновил свою работу после национальных праздников — Золотой недели.

Надежды на пакет стимулирующих мер для борьбы с распространением коронавируса в США вновь возродились, поскольку президент Трамп изменил свое решение, принятое во вторник, об отмене переговоров по сделке. Спикер Палаты представителей от демократов Нэнси Пелоси и республиканский министр финансов Стивен Мнучин продолжают попытки достичь консенсуса, хотя обе стороны все еще далеки друг от друга в представлениях о форме этого пакета.

Рынок также начинает учитывать возможность полного перехода контроля к демократам на предстоящих выборах в США, поскольку недавние опросы показывают, что и президент Трамп, и его Республиканская партия потеряют как пост президента, так и контроль над Сенатом. Если демократы будут контролировать обе палаты, правительство и пост президента, то можно ожидать гораздо больший пакет стимулов, но не раньше завершения передача власти.

«У Байдена, кажется, есть явное преимущество после теледебатов и заражения коронавирусом Белого дома, что подняло вопрос о возможностях Трампа по управлению кризисами», — сказал в интервью Reuters Муцуми Кагава, главный глобальный стратег Rakuten Securities.

Рынок Китая вновь открылся сегодня после праздников Золотой недели и быстро наверстал упущенное: на биржах Шанхая и Шэньчжэня наблюдался быстрый рост, поскольку инвесторы стремились наверстать упущенное. Китайский индекс Caixin Services в сентябре вырос до 54,8 после 54,8 в августе.

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,89% в 00:05 по восточному времени (04:05 по Гринвичу), а индекс Shenzhen Composite подскочил на 3,21%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,39%, а южнокорейский KOSPI вырос на 0,21%.

Австралийский индекс ASX 200 вырос на 0,02%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,09%.

Количество заявок на пособие по безработице в США оказалось выше, чем ожидалось, что свидетельствует о том, что крупнейшей экономике мира еще предстоит проделать большой путь, прежде чем начнется восстановление. 840 тыс. американцев подали заявки на пособие по безработице в течение прошлой недели против прогнозируемых 820 тыс., хотя это число ниже 849 тыс. заявок, поданных неделей ранее.

Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в четверг число заболеваний COVID-19 во всем мире достигло рекордного однодневного роста, особенно в Европе. В США также зарегистрирован рост случаев заболевания примерно в 30 штатах.

Автор Адам Кларингбулл