Фондовая Америка завершила торги на позитиве » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Фондовая Америка завершила торги на позитиве



Торги в четверг американские фондовые индексы завершили ростом в связи с сохраняющимися надеждами на принятие стимулирующих мер для помощи экономике в период пандемии коронавируса, при этом индекс Dow Jones достиг максимума за месяц.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 122,05 пункта (0,43%) - до 28425,51 пункта. Standard & Poor s 500 прибавил 27,38 пункта (0,8%) и составил 3446,83 пункта. Nasdaq Composite вырос на 56,38 пункта (0,50%) - до 11420,98 пункта.

Акции Morgan Stanley (NYSE:MS) подешевели на 0,6%. Банк подписал обязывающее соглашение о покупке компании по управлению инвестициями Eaton Vance Corp., одной из старейших в США в этой сфере. Бумаги Eaton Vance прибавили в цене 48,14%.

Котировки акций Citigroup Inc (NYSE:C). снизились на 0,27%. Компания была оштрафована на $400 млн банковскими регуляторами США, которые потребовали от фининститута устранить нарушения в системе управления рисками.

Цена бумаг International Business Machines Corp. выросла на 5,98%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг сообщил, что выделит сегмент услуг в области управляемой инфраструктуры, на текущий момент являющийся частью подразделения глобальных технологических услуг, в новую публичную компанию.

Капитализация McDonald s Corp (NYSE:MCD). уменьшилась на 0,3%, хотя продажи крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания в 3-м квартале оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции Domino s Pizza Inc. подешевели на 6,97%. Американская сеть пиццерий в 3-м квартале увеличила финансовые показатели, поскольку самоизоляция жителей из-за пандемии COVID-19 повысила спрос на пиццу, тем не менее прибыль оказалась ниже ожиданий экспертов.

Акции авиакомпаний уверенно подорожали по итогам торгов. Бумаги United Airlines Holdings Inc. прибавили в цене 1,7%, American Airlines (NASDAQ:AAL) Group Inc. - 0,65%, Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL). - 1,65%.

Между тем бумаги круизного оператора Carnival Corp (LON:CCL)., крупнейшего в мире, снизились на 2,38%. Компания в 3-м финансовом квартале получила масштабный убыток на фоне беспрецедентного падения выручки в связи с отменой рейсов по всему миру из-за пандемии COVID-19.

Трейдеры вчера оценивали слова спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и президента США Дональда Трампа относительно нового пакета мер.

Пелоси сказала журналистам, что власти США не примут отдельный законопроект о стимулирующих мерах для авиакомпаний, к чему за день до этого призывал Трамп, без более масштабного пакета финансовой помощи. Ранее в четверг Трамп сказал в интервью Fox Business, что администрация США и демократы "начинают вести очень продуктивные переговоры".

В центре внимания участников рынков также остаются ноябрьские президентские выборы.

Трамп сказал вчера, что не собирается участвовать в дебатах в онлайн формате.

Ранее телеканал CNN сообщал со ссылкой на Комиссию по президентским дебатам о решении провести вторые предвыборные дебаты 15 октября между Трампом и демократом Джо Байденом в виртуальном формате.

Между тем эксперты Julius Baer отмечают, что значение результатов выборов в США для фондового рынка в настоящее время несколько переоценено.

"Согласно последним опросам, сценарий победы Джо Байдена и формирования демократического большинства в обеих палатах Конгресса выглядит все более вероятным. На наш взгляд, решительная победа демократов увеличит вероятность полномасштабной программы налогово-бюджетного стимулирования, которая поддержит акции и компенсирует более высокие корпоративные налоги. Такой сценарий может привести к краткосрочному ослаблению на рынках, но он будет нейтральным с точки зрения 12-месячной перспективы", - говорит руководитель отдела анализа фондовых рынков Julius Baer Патрик Ланг.

Инвесторы в четверг также оценивали комментарии представителей руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Канзас-Сити Эстер Джордж сказала, что экономика США восстанавливается быстрее, чем ожидалось, но неизвестно, что будет дальше.

"Восстановление после исторического спада экономической активности идет быстрее, чем ожидалось мной, финансовыми рынками и многими из нашего делового окружения", - говорится в тексте выступления Джордж, которое приводит The Wall Street Journal.

"Риски для экономического прогноза значительны, - отметила она. - Мы еще не преодолели кризис".

Тем временем глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен в четверг вновь выразил опасения, что длительный период крайне низких процентных ставок может усугубить экономические трудности в период спада.

"Я с сожалением говорю, что медленный рост риска в условиях низких процентных ставок, который предшествовал нынешней рецессии, вероятно, усложнит процесс восстановления экономики после пандемии", - сказал Розенгрен.

Рынку труда США грозит затяжное восстановление на фоне продолжающегося распространения коронавирусной инфекции и неопределенности относительно перспектив нового пакета стимулирующих мер, а также результатов президентских выборов, свидетельствуют результаты проведенного The Wall Street Journal опроса экономистов.

Более половины респондентов, принявших участие в октябрьском исследовании, полагают, что страна до 2023 года не сможет восстановить все рабочие места, которые были потеряны из-за пандемии COVID-19 и введенных для ее сдерживания ограничительных мер. Это хуже прогнозов, которые были получены по итогам предыдущего опроса, проходившего полгода назад.

Опубликованные вчера статданные показали, что число заявок на пособие по безработице в США снизилось меньше прогноза.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе составило 840 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 849 тыс., а не 837 тыс., как сообщалось изначально. Эксперты ожидали более значительного снижения показателя - до 820 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.