Внешнеторговый дефицит США в августе вырос до 14-летнего максимума » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Внешнеторговый дефицит США в августе вырос до 14-летнего максимума



Дефицит внешнеторгового баланса США в августе увеличился на 5,8% и составил $67,1 млрд по сравнению с пересмотренным июльским показателем в $63,37 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Это рекордный объем с августа 2006 года.

Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали роста отрицательного сальдо баланса внешней торговли США до $66,1 млрд с предварительно объявленных $63,56 млрд в июле (на 3,9%). Респонденты MarketWatch прогнозировали подъем на 4,9% - до $66,7 млрд.

Экспорт и импорт выросли на фоне восстановления мирового спроса после спада, вызванного пандемией COVID-19. Тем не менее, экспорт продолжает оставаться ниже докоронавирусных объемов.

Экспорт увеличился в августе на 2,2% (на $3,6 млрд) - до $171,94 млрд. В том числе выросли поставки соя-бобов, а полупроводников - снизились.

Импорт повысился на 3,2% (на $7,4 млрд), достигнув $239,04 млрд, что является максимальным показателем с февраля текущего года. В частности, увеличились зарубежные закупки фармацевтической продукции, пассажирских автомобилей и запчастей к ним, а также нефти.

Дефицит в торговле с Китаем в августе сократился на 6,7% и составил $26,4 млрд.

В январе-августе отрицательное сальдо баланса внешней торговли США увеличилось на 5,7% относительно того же периода прошлого года и достигло $421,8 млрд.