Обанкротившиеся индивидуальные предприниматели смогут быстрее вернуться в бизнес




Обанкротившиеся индивидуальные предприниматели могут получить возможность вновь зарегистрироваться этом статусе или возглавить компанию уже через три года с момента завершения реализации имущества, а не через пять лет, как сейчас. При отсутствии же долгов по налогам и обязательным сборам возврат в бизнес будет возможет уже через два года, устанавливает законопроект, который внесла во вторник Госдуму группа депутатов-единороссов - Алексей Балыбердин, Владимир Гутенев, Дмитрий Сазонов, Антон Гетта и Даниил Бессарабов.

Изменения предлагается внести в статью 216 закона о несостоятельности.


Свое предложение уменьшить срок действия запрета парламентарии объясняют аналогией с трехлетним запретом на регистрацию новых юрлиц для учредителей и участников компаний, имевших на момент исключения из ЕГРЮЛ долг по налогам.


Предполагается, что новые правила вступят в силу через полгода с момента опубликования закона и будут применяться только к тем ИП, которые обанкротятся после этой даты.


"Реализация законопроекта будет способствовать улучшению предпринимательского климата на территории Российской Федерации за счет либерализации срока запрета на осуществление предпринимательской деятельности, возникшего по причине несостоятельности (банкротства) индивидуального предпринимателя", - говорится в пояснительной записке к проекту.




Представляем Вашему вниманию статью на тему Обанкротившиеся индивидуальные предприниматели смогут быстрее вернуться в бизнес. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Обанкротившиеся индивидуальные предприниматели смогут быстрее вернуться в бизнес собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Обанкротившиеся индивидуальные предприниматели смогут быстрее вернуться в бизнес. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Обанкротившиеся индивидуальные предприниматели смогут быстрее вернуться в бизнес собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!