Население США имело сильную финбазу перед началом пандемии COVID-19 - его благосостояние выросло в 2016-2019 гг. на 18%




Федеральная резервная система (ФРС) опубликовала анализепотребительских финансов (Survey of Consumer Finances) в 2016-2019 года (Федрезерв проводит такие исследования один раз в три года). По оценкам ФРС, медианный размер благосостояния американских домохозяйств (стоимость всех активов за вычетом долгов) увеличился на 18% в 2016-2019 годах на фоне повышения стоимости недвижимости и котировок акций и достиг $121,7 тыс.,

Медианные доходы населения до выплаты налогов и с поправкой на инфляцию за последние три года повысились на 5% - до $58,6 тыс. При этом наиболее сильное увеличение показателя было зафиксировано среди таких групп, как афроамериканцы, люди младше 35 лет или без высшего образования. Это говорит о некотором сокращении разрыва между богатыми и бедными в стране.


Темпы роста экономики США в рассматриваемый период составляли в среднем 2,5% в год, инфляция оставалась низкой, а безработица падала.


Опубликованные ФРС данные указывают на то, что американцы имели достаточно сильную финансовую базу перед началом пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, отмечает The Wall Street Journal. Быстрое распространение заболевания вызвало шок и оказало сильное негативное влияние на все сферы экономики, однако стимулирующие меры правительства, в том числе экстренные выплаты пособий по безработице, оказали поддержку финансам граждан.


Последние данные министерства торговли США говорят о том, что доходы населения в июле превышали уровень февраля, когда началась пандемия. При этом расходы американцев были ниже февральского объема. Норма сбережения в июле составляла почти 18%, что более чем вдвое превосходит докоронавирусный показатель.


Медианный доход у 10% самых состоятельных американцев составлял за последние три года $283 тыс., в то время как у 10% наиболее бедных - $17,7 тыс.


У белых семей доход составлял $188,2 тыс. в прошлом году, у черных - $24,1 тыс., у латиноамериканских - $36,1 тыс., согласно подсчетам ФРС.


В 1989 году, когда Федрезерв начал проведение исследования, на 1% богатейших американцев приходилось около 30% всего благосостояния. В 2016 году этот показатель приблизился к 40% и практически не изменился за последние три года.


При подсчете доходов населения Федрезерв учитывает такие их источники, как зарплата, доходы от предпринимательской деятельности, проценты по вкладам, дивиденды, прибыль с капитала, пенсии, алименты, а также получаемые от государства средства, включая пособия и талоны на питание.




Представляем Вашему вниманию статью на тему Население США имело сильную финбазу перед началом пандемии COVID-19 - его благосостояние выросло в 2016-2019 гг. на 18%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Население США имело сильную финбазу перед началом пандемии COVID-19 - его благосостояние выросло в 2016-2019 гг. на 18% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Население США имело сильную финбазу перед началом пандемии COVID-19 - его благосостояние выросло в 2016-2019 гг. на 18%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Население США имело сильную финбазу перед началом пандемии COVID-19 - его благосостояние выросло в 2016-2019 гг. на 18% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!