Компании в США выступили против новых правил раскрытия информации хедж-фондами




Компании, котирующиеся в США, выступили против предложения американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которое освободит подавляющее большинство хедж-фондов от публичного раскрытия позиций по акциям, пишет газета Financial Times. В общей сложности 381 компания подписали письмо, подготовленное Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), в котором говорится, что предложение SEC нанесет "сокрушительный удар" отношениям с инвесторами. Среди подписавших письмо - Coca-Cola Co (NYSE:KO)., Procter & Gamble Co. и Ford Motor Co (NYSE:F).

Предлагаемые правила, регулирующие порядок подачи отчетов по форме 13F, избавят всех, за исключением 550 крупнейших инвестиционных менеджеров мира, от раскрытия информации о финансовых активах, которыми они владеют. Это позволит большинству хедж-фондов держать свои портфели в секрете, включая инвесторов-активистов, которые смогут тайно наращивать свою долю в той или иной компании.


Это предложение "ограничивает доступ к информации для публичных эмитентов и инвесторов, что прямо противоположно тому, в каком направлении должна двигаться комиссия", говорится в письме, которое приводит FT. "Предлагаемое ограничение прозрачности противоречит нормативной повестке дня комиссии в целом и тому, как сама комиссия объясняет доступ к информации и свою роль в содействии такому доступу", - следует из документа.


В особенности, как отмечается, пострадают более мелкие компании, поскольку они утратят представление о большей части своих инвесторов по сравнению с крупными компаниями, что сделает их уязвимее перед активистами. Снижение прозрачности "нанесет сокрушительный удар командам по связям с инвесторами, которые руководят процессом взаимодействия публичных эмитентов с акционерами и находятся в постоянном поиске информации, касающейся владельцев их компаний", говорится в письме.


В соответствии с планами SEC, ежеквартальный отчет по форме 13F должны подавать только инвесторы с объемом активов под управлением более $3,5 млрд. Таким образом, предлагается увеличить порог вложений в акции, торгуемые на биржах США, при достижении которого хедж-фонд обязан публиковать отчетность, сейчас этот порог установлен на уровне $100 млн. По словам председателя SEC Джея Клейтона, цель этого шага состоит в том, чтобы уменьшить "ненужную нагрузку" на более мелких управляющих фондами.


NYSE предложила SEC сформировать рабочую группу из публичных компаний, инвесторов и экспертов для подготовки рекомендаций относительно альтернативных изменений требований к отчетности хедж-фондов. SEC отказалась предоставить FT комментарии.


Среди тех, кто оспаривает эти изменения, многие из крупнейших компаний различных секторов, акции которых котируются в Нью-Йорке, включая страховщика Cigna Corp (NYSE:CI)., транспортно-логистического гиганта FedEx Corp (NYSE:FDX). и ритейлеров Home Depot Inc (NYSE:HD). и Macy s Inc (NYSE:M). Из зарубежных компаний, котирующихся в США, свои подписи под документом поставили, в частности, британская нефтекомпания BP Plc (LON:BP) и китайский интернет-гигант Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd.




Представляем Вашему вниманию статью на тему Компании в США выступили против новых правил раскрытия информации хедж-фондами. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Компании в США выступили против новых правил раскрытия информации хедж-фондами собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Компании в США выступили против новых правил раскрытия информации хедж-фондами. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Компании в США выступили против новых правил раскрытия информации хедж-фондами собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!