Норма сбережения в еврозоне достигла максимума за 20 с лишним лет




Норма сбережения в еврозоне достигла максимума с 1999 года, говорится в докладе Европейского центрального банка (ЕЦБ). Это, прежде всего, обусловлено "непреднамеренной экономией" в результате карантинных мер, из-за которых граждане не могли покупать товары и услуги

В меньшей степени рост нормы сбережения является результатом более разумного поведения граждан, решивших отложить деньги в условиях неопределенности в отношении перспектив экономики из-за пандемии COVID-19 и возросшего риска потерять работу, отмечают в ЕЦБ.


Закрытие множества магазинов в европейских странах в марте этого года, а также резкий спад активности в туристическом секторе привели к росту нормы сбережения в еврозоне в первом квартале 2020 года до 16,8% располагаемого дохода с 12,5% на конец 2019 года, свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).


Согласно прогнозу ЕЦБ, основанному на опросе потребителей, во втором квартале норма сбережения в еврозоне приблизилась к 30%.


Депозиты граждан в банках еврозоны в апреле-июне увеличились на рекордные 190 млрд евро, в два раза быстрее, чем годом ранее.


Рост сбережений населения в первом и втором кварталах текущего года на две трети связан с непреднамеренной экономией и лишь на 10% с осторожной оценкой гражданами перспектив занятости в период пандемии, говорится в докладе.


В ЕЦБ, однако, отмечают и тот факт, что сбережение средств на "черный день" в еврозоне также является значительным в исторической перспективе, хотя и несущественным в сравнении с непреднамеренной экономией.




Представляем Вашему вниманию статью на тему Норма сбережения в еврозоне достигла максимума за 20 с лишним лет. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Норма сбережения в еврозоне достигла максимума за 20 с лишним лет собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Норма сбережения в еврозоне достигла максимума за 20 с лишним лет. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Норма сбережения в еврозоне достигла максимума за 20 с лишним лет собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!