Дефицит бюджета с 2022 г. выйдет на траекторию около 1% ВВП - Силуанов




Дефицит федерального бюджета РФ после достижения уровня 4,4% ВВП в 2020 году будет снижаться и выйдет на траекторию около 1% ВВП с 2022 года, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства в среду.


"В переходный период 2021 года у нас сохраняется еще повышенный объем расходов и повышенный объем дефицита бюджета. Мы будем увеличивать объем заимствований в следующем году сверх тех параметров и ориентиров на 875 млрд рублей в целях компенсации выпадающих нефтегазовых и ненефтегазовых доходов. Кроме того, с учетом увеличения государственных заимствований в переходный период увеличим объем государственного долга в 2021-2022 годах до уровня 20% ВВП", - сказал он.


Сохранение динамики госдолга около этого уровня - порядка 20% ВВП - важно с точки зрения оценки страновых рисков и уровня долгосрочных процентных ставок в экономике. Краткосрочный рост заимствований бюджетного сектора допустим в период спада, отметил министр.


В то же время по мере восстановления спроса частного сектора наращивание госзаимствований может привести к вытеснению частных инвестиций и снижению доступности финансовых средств для частного сектора.


В связи с этим, отметил Силуанов, предусматривается постепенное сокращение объема дефицита бюджета. "С 4,4% ВВП в текущем году до 2,4% ВВП в следующем году, и мы выйдем на траекторию коло 1% ВВП с 2022 года и далее", - подчеркнул он.




Представляем Вашему вниманию статью на тему Дефицит бюджета с 2022 г. выйдет на траекторию около 1% ВВП - Силуанов. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Дефицит бюджета с 2022 г. выйдет на траекторию около 1% ВВП - Силуанов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Дефицит бюджета с 2022 г. выйдет на траекторию около 1% ВВП - Силуанов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Дефицит бюджета с 2022 г. выйдет на траекторию около 1% ВВП - Силуанов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!