В августе рост занятости в США продолжил замедляться, безработица упала до 8,4%




В августе количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 1,371 млн, свидетельствуют данные Минтруда. В июле, согласно пересмотренным данным, число рабочих мест выросло на 1,734 млн, а не на 1,763 млн, как сообщалось ранее.


Эксперты в среднем ожидали повышения количества рабочих мест в августе на 1,4 млн, сообщает Trading Economics.


Безработица в США в прошлом месяце упала до 8,4% с июльских 10,2% при ожидавшемся аналитиками снижении до 9,8%.


Американский рынок труда продолжает восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, однако темпы роста занятости замедляются. На данный момент американский рынок труда вернул порядка половины из 22 млн рабочих мест, потерянных в марте и апреле в результате карантинных мер, введенных для сдерживания распространения COVID-19.


В августе число занятых в США было примерно на 11,5 млн ниже, чем в феврале - до начала пандемии.


Безработица в Штатах, приблизившаяся к 15% в апреле, с тех пор существенно снизилась, однако по-прежнему намного выше докризисного уровня в 3,5%.


Количество рабочих мест в частном секторе в августе выросло на 1,027 млн, в то время как в государственном - на 344 тыс. Промпредприятия увеличили число сотрудников на 29 тыс.


Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце повысилась на $0,11 (на 0,4%) относительно предыдущего месяца - до $29,47. По сравнению с августом 2019 года она выросла на 4,7%.


Средняя продолжительность рабочей недели в августе увеличилась до 34,6 часа по сравнению с 34,5 часа месяцем ранее.


Доля участия населения трудоспособного возраста в рабочей силе повысилась до 61,7% с 61,4% в июле.




Представляем Вашему вниманию статью на тему В августе рост занятости в США продолжил замедляться, безработица упала до 8,4%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему В августе рост занятости в США продолжил замедляться, безработица упала до 8,4% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему В августе рост занятости в США продолжил замедляться, безработица упала до 8,4%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему В августе рост занятости в США продолжил замедляться, безработица упала до 8,4% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!