Выручка ведущих инвестбанков мира в 1-м полугодии выросла на треть




Выручка 12 крупнейших инвестиционных банков мира по итогам второго квартала подскочила на 32% и составила $101,6 млрд по сравнению с $77 млрд за тот же период прошлого года, сообщается в исследовании аналитической компании Coalition. Показатель достиг максимума за последние восемь лет


Выручка от торговли акциями и производными инструментами увеличилась на 2% - до $22,5 млрд.


В сфере инвестиционного банкинга рост составил 23%, в итоге показатель достиг рекордных $24,5 млрд. Это обусловлено, в том числе, значительной активностью первичных размещений акций (IPO) в США.


Совокупный доход ведущих банков в сегменте FICC взлетел на 56% и составил $54,6 млрд против $35,1 млрд в первом полугодии 2019 года, в том числе благодаря высокой волатильности рынков, говорится в сообщении Coalition.


Во втором квартале в целом выручка инвестбанков подскочила на 50% - до $56,8 млрд по сравнению с $37,8 млрд за аналогичный период годом ранее. В первом квартале текущего года она составляла $44,8 млрд.


В том числе доходы в сегменте FICC в апреле-июне практически удвоились - до $31,1 млрд с $16,2 млрд за тот же период прошлого года. Выручка от торговли акциями выросла на 1% - до $11,3 млрд, в сфере инвестиционного банкинга - на 39%, достигнув $14,4 млрд.


Штаты инвестбанков в первом полугодии сократились на 2% в годовом выражении. Основное снижение числа сотрудников было отмечено в подразделениях, занимающихся акциями, - на 4%.


Благодаря существенному росту выручки средняя рентабельность капитала (ROE) этих финорганизаций к концу 2020 году, как ожидается, поднимется до 12% после снижения по итогам четырех последних лет. В прошлом году ROE составляла 7,5%, в 2018 году - 8,1%.


Coalition включает в число крупнейших инвестбанков мира Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc (NYSE:C)., Bank of America (NYSE:BAC) Merrill Lynch, Morgan Stanley (NYSE:MS), Deutsche Bank (DE:DBKGn), Barclays (LON:BARC), Credit Suisse (SIX:CSGN), UBS, HSBC Bank Plc, BNP Paribas (PA:BNPP), Societe Generale (PA:SOGN). При этом анализ компании не учитывает крупные австралийские и канадские банки и финансовые компании стран с развивающейся экономикой, которые отличаются значительным объемом операций с сырьем.




Представляем Вашему вниманию статью на тему Выручка ведущих инвестбанков мира в 1-м полугодии выросла на треть. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Выручка ведущих инвестбанков мира в 1-м полугодии выросла на треть собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Выручка ведущих инвестбанков мира в 1-м полугодии выросла на треть. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Выручка ведущих инвестбанков мира в 1-м полугодии выросла на треть собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!